Мнения аналитиков: российские фондовые индексы теряют в весе, однако отметка 1000 пунктов остается неуязвимой для "медведей"

17 августа 2009 Финмаркет
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Похоже, в день годовщины дефолта 1998 года рынок акций России отдает дань этому событию существенным падением всех основных индексов. К 14:40 индекс РТС потерял 5,09% и составил 1005,98 пункта, индекс ММВБ потерял 3,64%, опустившись до уровня 1033,70 пункта Похоже, в день годовщины дефолта 1998 года рынок акций России отдает дань этому событию существенным падением всех основных индексов. К 14:40 индекс РТС потерял 5,09% и составил 1005,98 пункта, индекс ММВБ потерял 3,64%, опустившись до уровня 1033,70 пункта. Давление на цены акций оказывает снижение нефтяных цен, а так же падение фьючерсов на открытие торгов в Штатах, отмечают аналитики. Эксперты подчеркивают: пока фондовые индексы держатся выше отметки 1000 пунктов, с позиций технического анализа, сигналов к серьезному снижению не сформировано.

ИК "Атон" (Наталья Выгодина): "До конца дня не ожидается выхода важной статистики в США, которая спровоцировала бы существенное движение на российском рынке. Возможно, что до момента открытия торгов в Штатах динамика наиболее ликвидных акций будет плавно нисходящей. Ближайшая поддержка по индексу ММВБ расположена на уровне 1000 пунктов".

ИФ "Олма" (Дмитрий Кулаков): "Наметившееся снижение на российском рынке связано с обстановкой на мировых фондовых площадках и валютном рынке, на котором вновь наблюдается ослабление рубля к бивалютной корзине. Пессимизм, судя по динамике фондовых индексов, овладел трейдерами как на западе, так и на востоке. Первыми - из-за слабых данных по доверию потребителей в США и дефляционных опасений, вторыми - из-за мер по "охлаждению" рынка, предпринимаемых китайскими регуляторами (так, стало известно о намерении ужесточить регулирования деятельности фондов прямых инвестиций). Между тем индекс РТС все еще находится выше отметки 1000 пунктов - с позиций технического анализа, сигналов к заметному снижению пока не сформировано".

АКБ "Пробизнесбанк": "Пока рано оценивать, насколько объективно рынок воспринимает последние экономические тенденции в глобальной экономике (повышательное давление на него продолжает оказывать та огромная масса ликвидности, вливания которой со стороны регуляторов, на доходя до реального сектора, оседает на рынках), однако, с большой долей определенности можно заметить, что рынок вновь забегает "впереди паровоза". То есть "зеленые ростки" восстановления сегодня весьма уязвимы, а текущий фундаментальный позитив настолько хрупок, что после пятимесячного рекордного ралли на мировых фондовых площадках, прежде всего, американских, может наступить период жесткой фиксации, что, как минимум, приведет все мировые рынки к значительной нисходящей коррекции".

ВТБ 24 (Станислав Клещёв): "Мы меняем наши ожидания по рынку с умеренно оптимистичных на такие же по силе негативные. Вышедшие в конце прошлой недели крайне слабы данные по розничным продажам и индексу уверенности потребителей в США наглядно продемонстрировали, что главный двигатель роста американской экономики - потребительский спрос собственного населения - не растет, а, значит, темпы восстановления экономики, как минимум, под угрозой. В условиях, когда на внешнем рынки усиливаются негативные тенденции, то рассчитывать на рост фондового рынка России, ВВП которой во 2 кв. 2009 г продемонстрировало наибольшее падение из всех крупных экономик, не приходится. Кроме того, исходя из технического анализа, снижение на отечественном рынке акций в ближайшие дни с высокой вероятностью будет продолжено. Целью для него является район 980-990 пунктов по Индексу ММВБ. Соответственно, спекулятивно настроенным игрокам имеет смысл открывать "короткие позиции" по наиболее ликвидным бумагам, в первую очередь, по нефтегазовым "фишкам". Среднесрочные инвесторы могут пока оставаться в "лонгах", и их дальнейшие действия на рынке будут определяться как раз развитием ситуации вблизи указанных нами уровней по Индексу ММВБ".

ФК "Уралсиб": "Наиболее благоразумная на текущий момент стратегия для инвесторов, вкладывающих средства в российские активы (стоимость которых непосредственно связана с ценами на сырье и состоянием экономики Китая), – не предпринимать активных действий. Факторов, способных обеспечить значительное повышение котировок, пока нет, любое же заметное ослабление цен предоставит хорошую возможность для покупки. Теперь, чтобы подтолкнуть рыночные оценки и цены на сырье вверх, нужны важные позитивные новости, которые должны поступить в течение, по крайней мере, нескольких недель, предшествующих Дню труда в США, однако даже трудно предположить, что это могут быть за новости. "Разворот рынка в наибольшей степени может затронуть те российские акции, котировки которых в последнее время демонстрировали самые высокие темпы роста, а именно акции сталелитейных, металлургических, горнодобывающих, крупных нефтяных компаний, а также банков (ввиду ожидаемого ослабления рубля). Акции компаний, ориентированных на внутренних рынок, то есть компаний телекоммуникационного, энергетического и потребительского секторов, можно назвать относительно защищенными в краткосрочной перспективе, однако, если мировые рынки сильно обвалятся, то безопасных ставок на фондовом рынке не останется, единственным убежищем станут доллар и иена. В целом, оптимальный уровень для начала покупок будет достигнут, видимо, в период, начиная с сегодняшнего дня и до конца августа".

Надежда Козинова
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.finmarket.ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=59036 обязательна Условия использования материалов