Halliburton повысила дивиденды впервые с 2014 года. Что ждать от акций

Котировки Halliburton корректировались в последние дни, но на выходе отчета произошел скачок биржевых цен вверх на 4%. Разберемся в результатах отчета и чего ждать от акций дальше.

Halliburton (HAL) — американская нефтесервисная компания, работающая более чем в 70 странах. В 2009 г. была второй по величине нефтесервисной компанией в мире. В настоящее время является крупнейшим в мире поставщиком оборудования для гидроразрыва пласта, одного из самых эффективных методов нефтеотдачи.

Главное
- EPS и выручка выше ожиданий
- Квартальный дивиденд был увеличен в 3 раза до $0,12

Основные финансовые показатели
За IV квартал
- Скорректированная EPS — $0,36, выше прогноза $0,34 (+6%)
- Выручка — $4,28 млрд (+32% г/г), выше прогноза $4,09 млрд (+5%)
- Выручка сегмента North America— $1,78 млрд (+44% г/г)
- Выручка сегмента Latin America — $0,67 млрд (+57% г/г)
- Выручка сегмента Europe/Africa/CIS — $0,73 млрд (+14% г/г)
- Выручка сегмента Middle East/Asiа — $1,1 млрд (+18% г/г)

За полный 2021 г.
- Чистая прибыль — $1,47 млрд (+150% г/г) по сравнению с убытком за 2020 г.
- Выручка — $15,3 млрд (+5,9% г/г)
- Денежный поток от операций — $1,9 млрд (+1,6% г/г)

«Я ожидаю, что макроэкономические условия в отрасли останутся благоприятными, а международный и североамериканский рынки продолжат свой одновременный рост», — заявил генеральный директор Halliburton Джеффри Миллер.

Более высокие цены на сырую нефть по сравнению c предыдущими годами привели к росту спроса на нефтепромысловые услуги и оборудование компании.

Денежный поток от операционной деятельности компании в IV квартале составил $682 млн, а свободный денежный поток — $478 млн.

Повышение дивидендов до 12 центов на акцию стало первым увеличением выплат компании с конца 2014 г.

Что делать с акциями
Консенсус-цена от отраслевых аналитиков по акциям HAL составляет $26,6 (около текущих уровней), рекомендация — «Покупать». Отдельные инвестбанки, обновившие свои таргеты в этом году, имеют следующие целевые цены: JPMorgan — $32, Morgan Stanley — $30. Что предусматривает потенциальный рост котировок на 13-20%.

Происходит возрождение прибыльности в нефтегазовом секторе, по мере того, как спрос на сырую нефть восстанавливается после исторического глобального краха. Прогнозы аналитиков Goldman Sachs и Morgan Stanly предполагают, что цены на нефть вырастут до $100 за баррель в 2022 г., что поддержит спрос на услуги и товары от Halliburton. Ограничительным фактором выступает политика роста ставок ФРС. Вероятно, движение котировок Halliburton в диапазоне $23-30 на горизонте ближайших месяцев.

Halliburton повысила дивиденды впервые с 2014 года. Что ждать от акций


http://bcs-express.ru/ (C)

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=592214 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter