В ЦБ РФ покупку биткоина назвали выводом капитала из экономики

26 января 2022 ForkLog
Россияне, инвестирующие в цифровые валюты, лишают финансирования экономику страны. Об этом заявили представители Банка России в комментарии Forbes.

По их словам, ранее предложенная инициатива о полном запрете криптовалютных операций направлена на предупреждение вывода капитала.

«Вместо того, чтобы вкладывать средства в депозиты, акции и облигации, которые обеспечивают финансирование экономики нашей страны, граждане приобретают криптовалюты, которые активно обслуживают платежи в нелегальной экономике. Здесь можно провести параллель с долларизацией, но только вложения в криптовалюты могут полностью обесцениться», — заявили в центробанке.

Регулятор признал, что объем операций россиян с криптовалютой относительно невелик, но с учетом тенденции на его увеличение видит необходимость в предупреждении рисков ​формирования параллельной банковской системы.

«Можно также провести параллель с ситуацией с валютным кредитованием граждан. Несмотря на то, что доля валютных ипотечных кредитов не превышала 2%, это стало социально значимым вопросом. Чтобы не допустить подобную ситуацию на криптовалютном рынке, мы стремимся действовать своевременно», — добавили в ЦБ РФ.

http://forklog.com/ (C)

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=592577 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter