Рынок акций США растет накануне решения ФРС по ставкам

В начале торговой сессии среды, 26 января, рынок акций США заметно рос в преддверии решения ФРС по денежно-кредитной политике, которое будет озвучено сегодня в 22:00 мск. Инвесторы ждут прояснения планов регулятора по ставкам и сокращению его баланса.

Рынок акций США растет накануне решения ФРС по ставкам


На 18:00 мск:

S&P 500 — 4 425 п. (+1,57%) с нач. года -7,16%
Dow Jones Industrial — 34 809 п. (+1,49%), с нач. года -4,21%
Nasdaq Composite — 13 897 п. (+2,65%), с нач. года -11,17%
Компоненты S&P 500 показывали очень сильную динамику: по состоянию на 18:00 мск росли все 11 основных секторов индекса.

Наилучшую динамику показывали технологические компании (+3,00%), производители товаров второй необходимости (+2,41%) и телекомы (+1,91%). Отставали производители товаров первой необходимости (+0,58%), ЖКХ (+0,95%) и здравоохранение (+1,05%).

93% компонентов S&P 500 дорожали и 7% дешевели.

Рынок акций США еще не оправился от волны продаж, спровоцированной публикацией 5 января протокола последнего заседания FOMC, из которого следовало, что регулятор может приступить к сокращению своего баланса вскоре после начала цикла повышения ставок. Поэтому сегодня ФРС вряд ли захочет дополнительно нервировать инвесторов и, вероятно, сообщит, что ее дальнейшие решения будут зависеть от поступающей информации.

В частности, 4 и 10 февраля в США будут опубликованы данные по рынку труда и инфляции за январь. Кроме того, перед следующим заседанием 15–16 марта, от которого ждут первого повышения ставок, будут опубликованы аналогичные данные и за февраль. Таким образом, у инвесторов будет возможность самостоятельно оценить дальнейшие перспективы ДКП, исходя из полученной статистики.

Ожидается, что регулятор объявит о начале сокращения своего баланса после обсуждения данного вопроса на нескольких заседаниях. Поскольку ставки, вероятно, будут впервые подняты в марте, то сокращение баланса может стартовать уже летом. Поэтому сегодня ФРС может начать обсуждать эту тему, которая имеет все шансы на ближайшие месяцы стать центральной, так как ожидания по ставкам уже давно сформированы (4–5 повышений до конца года).

Стратеги Goldman Sachs полагают, что любое дальнейшее снижение рынка акций США следует рассматривать как возможность для покупки. По их мнению, быстрая переоценка акций роста может замедлиться по мере стабилизации реальных ставок.

Стратеги Citi также рекомендуют покупать на спадах. По их мнению, наилучшую динамику покажут акции за пределами США, особенно из защитных секторов, таких как производство товаров первой необходимости и здравоохранение в Великобритании и Японии.

Схожего мнения придерживаются и стратеги Bank of America: они рекомендуют покупать бумаги устойчивых компаний, которые в меньшей степени чувствительны к макроэкономической динамике. Среди них, в частности, акции Applied Materials (AMAT) и Broadcom (AVGO).

Стратеги Barclays, напротив, отмечают, что акции, как класс активов, продолжают «очень сильно» доминировать в портфелях взаимных фондов и розничных инвесторов, поэтому, по их мнению, риски дальнейшего снижения рынка акций США в ближайшие месяцы сохраняются. При этом они видят признаки формирования краткосрочного дна и считают преждевременным закладываться на рецессию.

Корпоративные истории:
Акции AT&T (T) дорожали на 2% после сильного квартального отчета по выручке и EPS
Акции American Express (AXP) росли на 2%: Bank of America повысил рейтинг бумаг до «покупать» с «нейтрально» после сильного квартального отчета и повышения прогноза на 2022 год
Акции Beyond Meat (BYND) прибавляли 3%: аналитик Piper Sandler отметил, что продажи бургеров McPlant в McDonalds растут в три раза быстрее ожиданий
Акции Corning (GLW) росли на 9%: компания представила сильный квартальный отчет и прокомментировала прогноз
Акции Kimberly-Clark (KMB) снижались на 6%: прогноз компании на полный год не дотянул до прогнозов
Акции Microsoft (MSFT) росли на 5%: аналитики позитивно прокомментировали прогноз компании по облачному бизнесу
Акции Moderna (MRNA) дорожали на 4%: Deutsche Bank считает бумагу привлекательной после недавнего снижения
Акции Texas Instruments (TXN) росли на 5%: компания представила сильный квартальный отчет и дала сильный прогноз на I квартал
Акции Tyme Technologies (TYME) дешевели на 40% с лишним: экспериментальный препарат компании для лечения рака поджелудочной железы не показывает ожидавшейся эффективности

http://open-broker.ru/ (C)

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=592638 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter