Генеральный директор Pfizer говорит, что ежегодные прививки от COVID были бы «идеальной ситуацией»

27 января 2022 Zero Hedge
На этой неделе глобальный медиа-тур генерального директора Pfizer Альберта Бурла продолжился серией интервью израильской прессе. Конечно, Израиль стал чрезвычайно важным рынком для Pfizer. В конце концов, они покупают огромное количество их вакцин. Несколько недель назад Бурла говорил с французской прессой, говоря им, что ожидает, что к весне все «вернется в норму». Франция, конечно же, является еще одним важным покупателем вакцин Pfizer. А когда на карту поставлено так много денег, очень важно, чтобы генеральный директор стремился распространять предпочитаемый им нарратив с помощью тщательно просчитанной глобальной медиа-стратегии.

В Израиле, первой стране в мире, которая начала раздавать четвертую прививку от COVID тем, кто считается наиболее уязвимым к заражению омикрон, Бурла сказал израильскому телеканалу, что он надеется, что людям в конечном итоге понадобятся бустеры только раз в год, а не каждые несколько месяцев. Бурла сказал, что было бы «нехорошим сценарием», если бы люди получали бустеры каждые четыре-пять месяцев. «Я надеюсь, что у нас будет вакцина, которую вам придется делать раз в год», — сказал он в новостях 12 канала в субботу. Вместо этого Бурла утверждал, что было бы легче продать идею и «людям было бы легче запомнить», если вакцина требуется только один раз в год, назвав это «идеальной ситуацией» с «точки зрения общественного здравоохранения».

Что касается итогов Pfizer, это может быть не «идеальная ситуация», но это может быть лучшее, на что компания может надеяться, учитывая, как их вакцины работали последний год. Почти комично наблюдать, как Pfizer играет в догонялки с общественным мнением, поскольку становится все более очевидным, что все большее число людей испытывает «усталость от вакцин». Просто спросите Билла Махера. Бурла признал в отдельном интервью израильскому каналу 13 News, что «значительное меньшинство» людей не хочет принимать даже одну дозу его вакцин, подражая все более резким осуждениям европейских лидеров, таких как Марио Драги и Эммануэль Макрон, и выделяя «крохотное меньшинство людей, получающих прибыль от распространения дезинформации», яростно нападая на них как на «преступников». В то время как Израиль использовал больше вакцин на душу населения, чем любая другая страна, ВОЗ неоднократно предупреждала, что Pfizer и другим производителям вакцин лучше уделить первоочередное внимание поставкам вакцин в страны с более низким уровнем вакцинации, прежде чем продавать несколько раундов бустеров в самые богатые страны мира.

http://www.zerohedge.com/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=592660 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter