Коронакризис скоро закончится


1 февраля 2022 gold.ru Селенте Геральд
Журналист Грег Хантер с портала USAWatchdog взял недавно интервью у Геральда Селенте, во время которого они обсудили текущую ситуацию на финансовых рынках, российско-украинский кризис и окончание коронавирусного кризиса.
Известный исследователь трендов и редактор «The Trends Journal» предсказал в апреле 2021 года, что будет большое народное движение против вакцинации в разных странах мира, и он оказался прав. Его последнее смелое предсказание заключается в том, что COVID скоро станет менее важным событием.

Он объяснил это следующими словами: «Что касается вируса, то мой прогноз заключается в том, что кризис вокруг COVID закончится. Я бы сказал, что он значительно ослабнет к концу марта или середине апреля. Новый страх, который они будут нам продавать после этого, - это изменение климата».

Отказ от ограничительных мер действительно является финансовой необходимостью, сказал он. «Они разрушают бизнес. Нью-Йорк - мёртвый город. Бизнесы продолжают закрываться, и политики находятся под большим давлением из-за этого. Они не могут продолжать в том же духе. Они разрушают индустрию гостеприимства, ресторанный бизнес - всё это идёт ко дну. Власти не могут продолжать в том же духе давить на бизнес, так как им нужны налоговые поступления».

Геральд Селенте ещё несколько месяцев назад предсказывал, что Федеральная резервная система США будет вынуждена повысить процентные ставки. В настоящее время официальный уровень инфляции составляет 7%. Федрезерв будет повышать процентные ставки для борьбы с инфляцией.

Он объяснил это следующим образом: «Вот наш прогноз. Это Пол Волкер 2.0, вспомните 1982 год, когда инфляция резко пошла вверх. Они резко повысили процентные ставки, чтобы остановить это. Именно поэтому им удалось остановить инфляцию. Они также ослабили экономику. [...] Рынки рухнут. [...] Я не вижу обвала на рынке недвижимости на данном этапе».

Исследователь трендов ожидает, что цены на нефть продолжат расти, как и инфляция. «Вам придётся продолжать повышать процентные ставки для борьбы с инфляцией, и если это будет продолжаться, то вас ждёт крах. Если инфляция продолжит расти, и им придётся поднять процентные ставки намного выше отметки в 2%, это будет конец».
http://gold.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter