Биржа ограничила торги облигациями ОР Групп

Московская биржа сообщает, что торги выпусками облигаций ООО «ОР» будут ограничены режимами торгов «Облигации Д – Режим основных торгов», «Облигации Д – РПС» и «Облигации Д – РПС с ЦК».

Перечисленные режимы торгов предназначены для торгов облигациями эмитентов, ранее допустивших дефолт. Так биржа обосабливает бумаги, торговля которыми несет повышенные риски для инвесторов. Режим торгов изменится для следующих выпусков:

Биржа ограничила торги облигациями ОР Групп


Ранее ОР Групп (в прошлом «Обувь России») допустила дефолт по выпуску облигаций БО 07 на сумму 592 млн руб. Выпуск на 99% принадлежит Промсвязьбанку, но договориться с кредитором о пролонгации займа не удалось.

В пресс-релизе компания сообщает, что разрабатывает план антикризисных мер и рассматривает варианты реструктуризации задолженности. ОР Групп выражает оптимизм и делится планами на будущее, подчеркивая, что операционная деятельность продолжается в нормальном режиме. Все процентные выплаты по действующим обязательствам компания намерена продолжать выплачивать.

«Даже в случае перевода бумаг эмитента в режим торгов Д компания планирует выплачивать купонные доходы по всем рыночным выпускам облигаций», — подчеркнула компания в пресс-релизе.
http://bcs-express.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter