Ford Motor Company планирует масштабную реорганизацию

4 марта 2022 Фридом Финанс | Ford
Компания Ford Motor намерена провести крупную реорганизацию, в ходе которой операционная деятельность автопроизводителя будет разделена на две обособленные структуры: Ford Model E и Ford Blue. Первая сосредоточится на производстве автомобилей с двигателем внутреннего сгорания, а вторая займется расширением ассортимента электромобилей и разработкой программного обеспечения.

Несмотря на недавнее опровержение Ford относительно выделения бизнеса электромобилей, эмитент все же принял решение пойти на такой шаг, однако планирует сохранить оба подразделения в рамках периметра одной компании, но дать им отдельные названия и собственные структуры руководства.

Ford также повысила свои прогнозы, касающиеся динамики рынка электрокаров и прибыльности компании. По ожиданиям менеджмента, к 2030 году 50% мировых продаж авто будет приходиться на электромобили по сравнению с предыдущим целевым показателем в 40%. Гайденс рентабельности операционной прибыли к 2026 году был пересмотрен с 8% до 10%.

Исполнять обязанности президента подразделения Ford Model E будет Джим Фарли, продолжая при этом занимать позицию генерального директора автопроизводителя. Сегмент Ford Blue возглавит Кумар Галхотра, который в настоящее время является президентом компании на американском и международном рынках. Ранее Фарли отмечал, что Ford не потребуется разделять компанию, чтобы стать лидером в сегменте электромобилей, но заявлял, что будут проведены внутренние преобразования, направленные на активное развитие обоих направлений бизнеса.
http://ffin.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=598180 обязательна