Эдвард Сноуден: «Правительства видят в криптовалютах угрозу своей власти»

16 марта 2022 bits.media
Поддержать нас: Рублём | Bitcoin | Ethereum | USDT ERC-20 / TRC-20
Делом - приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Бывший сотрудник американского Агентства национальной безопасности Эдвард Сноуден считает, что Биткоин и Эфириум не в состоянии обеспечить конфиденциальность платежей.

Эдвард Сноуден (Edward Snowden) в интервью президенту Filecoin Foundation и главному юрисконсульту Protocol Labs Марте Белчер (Marthe Belcher) на саммите Camp Ethereal 2022 заявил, что власти рассматривают криптовалюту как «развивающуюся угрозу»:

«Думаю, что правительства правильно воспринимают растущую угрозу традиционным инструментам, к которым они привыкли с точки зрения способности регулировать частную жизнь и, в более широком смысле, частную торговлю».

Сноуден добавил, что сейчас финансовая система США столкнулась с опасным противником в лице криптовалют.

«Вы видите, как действует невероятно инвазивная финансовая сеть США, при всей ее борьбе с отмыванием денег и навязывании принципа «знай своего клиента»? Мне трудно поверить, что, имея техническую возможность отследить серийный номер каждой долларовой купюры, они бы этого не сделали», — рассуждает Сноуден.

Он высказал сомнение насчет приватности биткоин-платежей:

«У нас есть предположение, что наличные деньги анонимны. Его мы унаследовали от тех времен, когда действительно было так. Но сегодня это уже не так. Вы думаете, что Биткоин анонимен. Но, как только мы выводим его в фиат и доллар поступает в банковскую систему, он фиксируется в базе данных, доступной для осуществляющих финансовый надзор. То, что люди на самом деле считают приватным, для властей на самом деле публично».

Бывший сотрудник спецслужб США раскритиковал биткоин и сравнил его с фиатной валютой. Досталось и эфиру. Сноуден завил, что вторая по капитализации криптовалюта «страдает от тех же проблем с конфиденциальностью, что и биткоин». Распространяя криптовалюты, заверил экс-спецслужбист, общество создает специалистов, занимающихся анализом блокчейна и готовых использовать любые методы «пытаясь получить финансовую выгоду от сетевого анализа».

В прошлом году бывший сотрудник АНБ заявил, что испытывает отвращение к «собачьим» монетам Dogecoin и Shiba Inu из-за своего «плохого чувства юмора». Ранее Сноуден предупредил инвесторов об опасности вложений в Shiba Inu и другие «собачьи монеты». Еще больше негатива вызывают государственные цифровые валюты ЦБ. В октябре Сноуден заявил в Твиттере, что цифровые валюты ЦБ — это заговор против человеческого общества, искажающий принципы настоящих криптовалют.

https://bits.media/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=599764 обязательна Условия использования материалов
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter