Золото: рекордные продажи в Германии


Времена кризиса — хорошие времена для золота: в связи с тлеющей пандемией, экономической неопределенностью, а теперь еще и непредсказуемостью из-за «специальной операции» в Украине, потребители в значительной степени полагаются на драгоценные металлы в виде слитков и монет. Временами цена на золото поднималась выше отметки в 2 000 долларов.

Только за первые три месяца этого года спрос вырос не менее чем на 25 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, заявил в среду Георг Штайнер, председатель рабочего комитета по драгоценным металлам Немецкой ассоциации драгоценных металлов. «Золото сейчас считается кризисной инвестицией». По его словам, некоторые товары, например, монеты меньшего номинала, иногда не сразу можно было приобрести.

В прошлом году спрос на слитки и монеты в Германии уже вырос на 31 процент. В 2021 году было продано в общей сложности 161 тонна золота — второй рекордный год подряд, сказал Йорк Тецлафф, управляющий директор торговой ассоциации, расположенной в Пфорцхайме. Напротив, наблюдались продажи так называемого бумажного золота, т.е. финансовых продуктов, которые основаны на цене золота. В данном случае инвесторы скорее полагались на фиксацию прибыли и все больше распродавали ценные бумаги, добавил Штайнер.

Несмотря на все неопределенности, отрасль драгоценных металлов дает осторожно позитивный прогноз. «Во втором квартале ослабление мер „Короны“ может привести к эффекту наверстывания упущенного в технической промышленности, а также в ювелирной отрасли», — сказал Штайнер. Являясь федеральным объединением немецкой промышленности драгоценных металлов, торговая ассоциация представляет более 30 компаний отрасли.

Gold-Bull четко придерживается своей позитивной оценки цены на золото. После недавней консолидации драгоценный металл должен вновь набрать обороты. В среднесрочной перспективе возможны цены в диапазоне 2 500 долларов.
/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter