Остановка завода и большой запас хода: почему выросли котировки Ford

24 марта 2022 Фридом Финанс | Ford
Акции компании Ford Motor Company (NYSE: F) подорожали на 3,7% до $17,09 на торгах 22 марта. Рост котировок произошел несмотря на приостановку заводов в Германии. Сообщение о большем, чем ожидалось, запасе хода у электрических пикапов Ford оказалось более важным для инвесторов.

Остановка завода и большой запас хода: почему выросли котировки Ford


Компания Ford сообщила о временной остановке двух заводов в Германии из-за нехватки электронных компонентов. Это оказало давление на котировки, но в итоге торги завершились в зеленой зоне. Основной причиной стало сообщение регуляторов о показателях запаса хода электрических пикапов F-150 Lightning.

Тестовые заезды на сертификацию EPA оказались даже лучше, чем заявляла Ford в рекламных проспектах. «Базовые» версии пикапа F-150 Lightning XLT и Pro показали запас хода на одной зарядке около 370 км. Три модели с увеличенной батареей (Platinum, XLT ER, Lariat ER) имеют дальность более 480 км.

Это хорошие показатели для большой и тяжелой машины, причем для «топовых» версий запас хода примерно на 30 км больше, чем ожидала Ford. Но, главное, показатели запаса хода оказались лучше, чем у одного из основных конкурентов — пикапа компании Rivian Automotive INC (NASDAQ: RIVN). Теперь, когда машины сертифицированы, Ford может использовать одно из основных преимуществ, запас хода, в рекламной кампании.

Ранее Ford сообщила о разделении бизнеса — производство электромобилей получит новую инфраструктуру и основные инвестиции в долгосрочный рост. Электрический коммерческий транспорт для Ford является основным направлением, поскольку значительную часть выручки компания получает от продажи небольших грузовиков и микроавтобусов. Прежде всего Ford решила электрифицировать пикапы серии F как самые популярные машины такого класса в мире.
http://ffin.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=600873 обязательна