Perth Mint: «бычий рынок» сейчас и в 2011 году

25 марта 2022 gold.ru | Золото
Хотя золото и упало с максимумов, превышающих 2000 долларов за одну унцию, жёлтый драгоценный металл однако держится в пределах повышенного диапазона консолидации на уровне ключевой поддержки, сообщает агентство Kitco News.
И хотя в краткосрочной перспективе волатильность золота может возрасти, Джордан Элизео, менеджер по биржевым товарам и инвестиционным исследованиям из монетного двора Австралии в городе Перт (Perth Mint), сказал, что рынок остаётся стабильным.

В своём комментарии он признал опасения того, что цена золота может двигаться так же, как в 2011 году, когда она впервые достигла рекордно высокого уровня. Он указывает на то, что первый рекорд цены золота был достигнут почти 11 лет тому назад. Это событие и положило конец 10-летнему «бычьему рынку», когда цены после этого упали на 45% от своих максимумов.

Однако Элизео указал на некоторые различия между недавним ростом цен на золото до уровня более 2000$ и 2011 годом. Он отметил, что сейчас цена золота только лишь на 7% выше своей 200-дневной скользящей средней. В 2011 году цена была всё же на 27% выше своей 200-дневной скользящей средней. «Золото было явно перекуплено в 2011 году и должно было подвергнуться значительной коррекции, которую оно и пережило», - пояснил он.

«Хотя в 2011 году было много разговоров об инфляции, частично подогреваемых резким ростом цен на золото в то время, на рынках всё же не было значительного инфляционного давления, как сейчас», - считает он. «Сегодня это гораздо более проблематично». Хотя монетный двор Австралии позитивно оценивает перспективы золота, многие аналитики отмечают, что драгоценный металл может столкнуться со сложными препятствиями в ближайшем будущем, поскольку Федеральная резервная система США повышает процентные ставки.

http://gold.ru/ (C)

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=601118 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter