В России введут мораторий на банкротство по заявлению кредиторов

31 марта 2022 БКС Экспресс
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин сегодня на заседании правительства заявил, что с 1 апреля в России вводится мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлению кредитора, передает РИА Новости.

«Он будет действовать полгода и коснется как организаций, так и граждан, включая индивидуальных предпринимателей», — сказал премьер-министр.

Мишустин уточнил, что исключение будет сделано в отношении должников-застройщиков недвижимости, которая строится в соответствии с законом о долевом строительстве и включена в реестр проблемных активов.

Что это значит
До введения моратория любой кредитор, требования которого составляли не менее 300 тыс. руб. и были подтверждены вступившим в силу судебным актом, мог подать в арбитражный суд по месту жительства должника о признании его банкротом.

Теперь же по решению правительства сделать это невозможно. Мораторий представит должникам возможность наладить свои дела и найти новые источники дохода, сказал Михаил Мишустин.

http://bcs-express.ru/ (C)

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=602064 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter