Почему акции производителя медтехники Nano-X подорожали на 15% после отчета?

Производитель медицинской техники Nano-X Imaging Ltd. (NASDAQ: NNOX) опубликовал отчет за четвертый квартал 2021 г. Инвесторы приняли его позитивно, и на торгах 31 марта акция NNOX подорожала на 15,07% до $10,84.

Nano-X пока еще не получает большой выручки, поскольку она только начинает продажи своей системы медицинской визуализации, являющейся более дешевым аналогом традиционным аппаратам МРТ. В прошедшем квартале выручка Nano-X составила $1,3 млн (годом ранее выручки не было вовсе), и она была получена от продаж услуг радиологии и медицинских решений с элементами искусственного интеллекта (ИИ). При этом убыток не GAAP составил $15 млн, тогда как годом ранее он был $8,4 млн. Показатель выручки вдвое превзошел ожидания Уолл-стрит, но при этом убыток оказался больше ожидаемого.

Надо отметить, что котировки акций Nano-X пережили падение, потеряв за 12 месяцев более 25%. Это связано не только с общим движением фондового рынка, но и с тем, что Nano-X не смогла быстро получить сертификацию своего сканера МРТ в Управлении по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA).

Поэтому по итогам отчета главным драйвером роста котировок акций Nano-X стали не финансовые показатели, а заявление о том, что компания подала новые документы для сертификации последней версии сканера Nano-X. По заявлению руководства компании, специалисты Nano-X находятся в постоянном контакте с экспертами FDA для того, чтобы ускорить процессы сертификации.

Успешное завершение всех процедур и получение разрешения от FDA придаст сильный позитивный импульс котировкам Nano-X. У дешевого сканера МРТ большой адресный рынок с ожидаемыми заказами на тысячи устройств в первые годы коммерциализации. Такие сканеры востребованы во множестве больниц, у которых нет возможности покупки и обслуживания более дорогих аналогов. Также сканер Nano-X может применяться в быстро развертываемых госпиталях, например, в зоне стихийных бедствий.

http://ffin.ru/ (C)

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=602267 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter