Чанпен Чжао: Криптовалюты не помогут России обойти санкции

5 апреля 2022 BeInCrypto
CEO популярной криптобиржи Binance Чанпен Чжао считает, что криптовалюты не стоит рассматривать в качестве инструмента для обхода санкций. Своим мнением глава торговой платформы поделился в рамках интервью для CNN

Контекст
На фоне эскалации конфликта РФ и Украины россияне столкнулись с санкционным давлением. В том числе, ограничения в отношении граждан России ввели многие криптоплатформы, включая Binance. Доступ к криптобирже утратили пользователи из санкционных списков.

Многие россияне, столкнувшись с санкциями, обратили внимание на криптовалюты. Цифровые активы оказались одним из немногих инструментов, при помощи которых граждане РФ могут беспрепятственно проводить операции на финансовом рынке.

Регуляторы США, в свою очередь, обратили внимание на то, что они могут привлечь к ответственности криптобиржи и других представители криптоиндустрии, которые помогают россиянам обходить санкции.

Мнение CEO Binance
Чанпен Чжао считает, что криптовалюту не стоит рассматривать, как эффективный инструмент для снижения санкционного давления. Свою точку зрения CEO Binance объяснил тем, что на рынке уже есть сервисы, которые позволят, при необходимости, отследить эпизоды использования монет для обхода ограничений.

«Я думаю, что использовать криптовалюту для обхода санкций – это ерунда. Если вы посмотрите на [рыночные] данные, то увидите, что умные люди не делают так. Криптовалюты слишком легко отследить», — отметил глава Binance, напомнив о недавней поимке преступников, в руках которых оказались украденные активы криптобиржи Bitfinex.

Также Чанпен Чжао обратил внимание на то, что его решение отказаться от полного выхода с рынка РФ не означает, что возглавляемая им компания поддерживает действия властей России в контексте конфликта страны с Украиной.

https://beincrypto.ru/ (C)

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=602726 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter