Почему акции Nvidia продолжают падать

12 апреля 2022 Financial One | Nvidia
Черная полоса для Nvidia продолжается. Производитель полупроводников начал второй квартал так же, как закончил первый: плохо.

И каждая неделя, похоже, приносит свою долю плохих новостей. За неделю с 4 по 8 апреля рыночная капитализация компании, известной своими графическими процессорами для игр и искусственного интеллекта, упала с $665,1 млрд 1 апреля до $576,1 млрд 8 апреля. Как видите, за одну неделю рыночная стоимость компании снизилась примерно на $89 млрд. За этот период акции Nvidia потеряли 13,45% и 8 апреля закрылись на отметке $231,19.

Nvidia потянула за собой вниз остальных производителей микросхем.

Новая неделя, по всей видимости, опять начинается на негативной ноте. Акции Nvidia потеряли 5,2%, опустившись в стоимости до $219,17 во время торговой сессии в понедельник. Почти $30 млрд рыночной капитализации просто испарились.

Почему все так плохо?

В целом, технологические компании страдают от опасений по поводу наступления возможной рецессии. Решение потребителей хоть немного сократить расходы может оказать большое негативное влияние на производителей полупроводников. В любом случае, данный сегмент рынка продолжит оставаться неустойчивым, поскольку опасения по поводу рецессии только усиливаются. Велика вероятность снижения спроса на потребительские товары, такие как электроника (смартфоны, компьютеры) и бытовая техника, для которых требуются микросхемы.

Рынок полупроводников цикличен. Когда дела в экономике идут хорошо, потребители уверены в себе и склонны тратить. В частности, они совершают покупки электронных товаров. Но если потребители беспокоятся по поводу будущего экономики, они принимают решение откладывать покупки. В таких случаях потребители отказываются от покупок товаров вторичной необходимости, таких как электронные гаджеты.

Производители полупроводников, как и технологические компании, также страдают от ужесточения денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы США. Действительно, акции роста, такие как Nvidia (NVDA), AMD (AMD) или Intel (INTC), могут пострадать от агрессивного повышения процентных ставок.

При высоких процентных ставках заемные средства для технологических и полупроводниковых компаний, желающих инвестировать в свой бизнес, становятся слишком дорогими. Таким образом, будущая прибыль этих компаний оказывается под давлением.

Почему Nvidia страдает больше всех?

Спрос на чипы для обработки графических данных ослабевает, отметил аналитик R.W. Baird Тристан Герра в записке для клиентов 11 апреля. Он утверждает, что ослабление спроса ведет к снижению цен и показателей рентабельности Nvidia, и предупреждает, что компания может столкнуться с отменой заказов. Кроме того, по словам аналитика, растут опасения по поводу замедления потребительского спроса.

Графические процессоры используются при создании (майнинге) Ethereum, второй по величине криптовалюты по рыночной капитализации после биткоина. Однако Ethereum планирует в июне изменить механизм подтверждения транзакций, что повлияет на спрос на графические процессоры в криптопространстве.

«В последнее время начались отмены заказов на графические процессоры, что вызвано избыточными запасами, замедлением потребительского спроса (что отражается в продолжающемся снижении цен на графические карты) и замедлением спроса на ПК», – предупредил Герра.

Аналитик считает, что спрос упал в Китае, который, по его словам, составляет от 25% до 30% рынка потребительских графических процессоров.

Во втором финансовом квартале выручка Nvidia от продаж игровых решений может остаться на прежнем уровне или немного вырасти в последовательном исчислении, прогнозирует он.

Какие продукты производит Nvidia?

Компании Nvidia, AMD и Intel продают геймерам графические процессоры (GPU) и центральные процессоры (CPU). Они также известны тем, что создают полупроводники и системы для различных отраслей, таких как облачные серверы, самоуправляемые автомобили, метавселенная и искусственный интеллект.

Их чипы также используются в большинстве электронных устройств, таких как смартфоны и компьютеры.

Продукция Nvidia выглядит примерно так:

- GPU – GeForce, Quadro

- CPU – Grace

- Мониторы – модули G-Sync

- Робототехника – Jetson

- Автомобильная промышленность – Drive,

- Суперкомпьютеры

- Медицинские устройства – Clara

- Программное обеспечение – CUDA, DLSS, GeForce Now и т.д.

- Дата-центры – Mellanox, DPU и т.д.
http://fomag.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter