Доходы Lam Research пострадали из-за логистики

Lam Research опубликовала финансовые результаты за I квартал 2022 г. В течение основной торговой сессии акции выросли на 0,5%, но потеряли 1,2% на постмаркете.

Коротко о главном
- Квартальные результаты оказались ниже ожидания аналитиков
- Прогнозы на следующий квартал хуже ожиданий Уолл-стрит
- Дефицит чипов положительно влияет на результаты производителя оборудования
- Проблемы с цепочками поставок оказали негативный эффект в текущем квартале

Основные финансовые показатели за I квартал 2021 г.
- Выручка: $4,06 млрд (+5,5% г/г, -4% кв/кв), что ниже консенсус-прогноза аналитиков — $4,25 млрд
- Операционная прибыль: $1,19 (-0,3% г/г)
- Чистая прибыль: $1,02 млрд (-4,6% г/г)
- Скорректированная прибыль на акцию (EPS) составила $7,4, что ниже прогнозов аналитиков — $7,52

«Я разочарован тем, что мы не работаем лучше в условиях очень высокого спроса на наше оборудование и услуги, — заявил во время телеконференции главный исполнительный директор Lam Research Тим Арчер. — Постоянная нехватка компонентов, наряду с возникшими новыми проблемами, в том числе блокировками, связанными с COVID, усугубили и без того напряженную ситуацию в цепочке поставок».

Компания сослалась именно на сбои в цепочках поставок как основную проблему, влияющую на результаты. Они оказались немного выше нижней границы диапазона собственного прогноза и хуже ожиданий Уолл-стрит, что и послужило основной причиной снижения котировок.

Lam Research прогнозирует EPS в IV квартале финансового года (II квартал 2022 календарного года) в размере от $6,5 до $8 на акцию, при объеме продаж от $3,9 до $4,5 млрд. По данным FactSet, аналитики в среднем прогнозировали прибыль в размере $8,23 на акцию при выручке в $4,45 млрд.

«Мы сосредоточены на удовлетворении критических потребностей наших клиентов и выделили как финансовые ресурсы, так и рабочую силу, необходимые для скорейшего восстановления, — сказал Арчер. — Учитывая постоянный рост спроса на оборудование и постепенное улучшение нашей цепочки поставок, мы ожидаем, что Lam продемонстрирует еще один стабильный год выручки и роста прибыли на акцию».

Техническая картина
Акции Lam Research снижаются с начала года после обновления исторического максимума вместе с рынком. На этой неделе в акциях был установлен годовой минимум, на котором сейчас находится важный уровень поддержки — $450.

Учитывая направления скользящих средних и разгрузку дневного RSI после падения, а также результаты за квартал, пространство для снижения есть. В случае пробоя обозначенного уровня ориентиры опустятся к $425 и ниже.

Доходы Lam Research пострадали из-за логистики


Для подъема нужны позитивные факторы. Если они появятся, то покупателям потребуется подняться к $500, далее можно рассматривать сценарий с тестом $530 и $575. Там расположены EMA50 и EMA200.

Стоит ли покупать акции Lam Research
Компания входит в топ-3 крупнейших публичных производителей оборудования для полупроводниковой отрасли. Судя по мультипликаторам, она самая дешевая, при этом по рентабельности и маржинальности не уступает более крупным конкурентам.

Акции интересны в долгосрочной перспективе, так как крупные производители чипов расширяют производство. Среднесрочная перспектива будет зависеть от рыночного настроения.

В моменте есть риск еще большего снижения, поэтому пока входить в долгую позицию не стоит: могут появиться более привлекательные уровни.

По данным WSJ, 15 из 28 аналитиков сохраняют рейтинг покупать, 9 — держать и ни одного на продажу. Таргеты варьируются в диапазоне $525–869, средний — $685,9.

http://bcs-express.ru/ (C)

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=604827 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter