Visa сообщила о хороших финансовых перспективах

29 апреля 2022 Фридом Финанс | Visa
На прошлой неделе эмитент пластиковых карт Visa Inc. (NYSE: V) опубликовал отчет за второй квартал 2022 финансового года. Компания увеличила выручку, но более неожиданным для инвесторов стал хороший прогноз, несмотря на геополитическую неопределенность.

В прошедшем квартале, завершившемся 31 марта, выручка Visa выросла на 25% год к году до $7,2 млрд. Прибыль GAAP увеличилась на 21% до $3,6 млрд. Прибыль на акцию выросла на 27% до $1,7. Объем платежей в экосистеме Visa вырос на 17%, а трансграничных платежей — на 38%. В сегменте потребительских платежей выручка Visa выросла более чем на 20%. Запас наличных и эквивалентов составил $15,8 млрд.

Вспышка штамма омикрон повлияла на бизнес Visa незначительно. Геополитические факторы, по мнению руководства Visa, снизят доход во второй половине 2022 г. примерно на 4%, но не смогут остановить позитивную динамику, связанную с переходом на новые технологии платежей. Дополнительными факторами роста для Visa является восстановление туристической отрасли.

По итогам текущего квартала Visa ждет роста выручки выше 15%, аналогичной динамики ожидают и в четвертом квартале. Пандемия и другие факторы не остановили развитие сегмента трансграничных платежей, и глобализация остается главным драйвером в финансовой отрасли.

Visa расширяет портфель решений в перспективных направлениях. Так, в марте Visa приобрела открытую банковскую платформу Tink, которая позволяет финансовым учреждениям, ретейлерам, финтеху и другим клиентам быстро запускать новые финансовые услуги и инструменты для осуществления транзакций.

Инвесторы восприняли отчет положительно, прежде всего это касалось прогноза, который развеял опасения по поводу резкого падения дохода Visa после ухода с крупного рынка. В результате котировки акций V по итогам публикации отчета получили импульс более 6%.

На торгах 28 апреля акция V стоила $220,66, с начала года котировки выросли на 1,82%. Рыночная капитализация составила $484,07 млрд.
http://ffin.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter