Ставка ФРС приготовилась к взлёту

О чём думает ФРС, когда повышает ставку на 0,5 б.п. Ведь они раньше казались людьми нормальными и считать до 12 умели. Инфляция в США 8,5% и люди начинают подозревать, что чем дольше они держат деньги в руках, тем меньше у них денег. Естественно они рванули на биржу покупать акции и подняли индексы на сколько могли, так как остальные деньги уже потратили на подорожавшие продукты питания.

DAX +1.6%
FTSE 100 +1.2%
Euro Stoxx 50 +1.6%
S&P 500 +0,96%
NASDAQ Composite +0,67%
Dow Jones +1,10%

Ставка ФРС приготовилась к взлёту


. На графике вы без проблем распознаете кризисы. Обратите внимания на историю. Каждое повышение ставки практически гарантирует её дальнейший рост. Хоть ФРС и не отрицает последующее повышение ставки, но сейчас эти трусы забоялись отважного поступка российского ЦБ, который пуляет ставками как на американской горке.



«Наши ожидания таковы, что мы будем повышать ставку на 50 базисных пунктов в ходе следующих двух заседаний», — Джером Пауэлл
«У нас сильная экономика, и ничто в ней не дает оснований полагать, что она близка к или подвержена рецессии», добавил Пауэлл

Это мне всё напоминает нашу ситуацию, когда нам во всеуслышание заявили



… или как, например, чиновники жалели народ, который бесстыжим образом покупал доллар по 35, ведь по 55 рублей и выше он ну ни как не мог продаваться, а потом — ой.
В общем, ФРС пытается крепиться, но повышение ставки неизбежно, хот они ещё и сопротивляются по привычке.


/ (C) Источник

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=606684 обязательна