Peloton хочет продать акции. Что это значит

По данным WSJ, компания Peloton изучает возможность продажи значительного миноритарного пакета акций. В четверг, 5 мая, акции упали на 9,1% на основной сессии и еще на 2,4% на постмаркете.

Сколько
По словам источников, компания может продать 15–20% акций. Обсуждения находятся на ранней стадии. Нет никаких гарантий, что найдется покупатель, который согласится на сделку.

Компания от комментариев отказалась.

Зачем
Суть в том, чтобы найти известную корпорацию или частную инвестиционную компанию, которая поддержит бизнес инвестициями. Также это может повысить лояльность инвесторов на фоне доверия со стороны крупного игрока. Поскольку обсуждения носят частный характер, источник информации пожелал остаться неизвестным.

Акции компании интересовали инвесторов во время пандемии, но по мере ее завершения спрос на спортивное оборудование Peloton для занятий дома начал снижаться. Проблемы с логистикой и производством обрушили котировки, обновившие исторические минимумы на этой неделе.

Peloton хочет продать акции. Что это значит


Ранее появлялись сообщения, что интерес к бизнесу Peloton проявляет Amazon, но пока это остается на уровне слухов. Вероятно, что текущие действия руководства направлены на сдерживание темпов падения акций. Однако вчера инвесторы не демонстрировали оптимизм.
http://bcs-express.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter