Дивидендный экстаз Сургутнефтегаза

Дивидендный сезон России начался. Правда несколько позже обычного, но это вселяет в нас некоторую уверенность в завтрашний день.
Я уже ни на что не надеялся. Полностью отключил мозг биржевой тематики, хотя его раньше даже и не включал. Жизнь текла и тут эти эмитенты начали мерзко шокерами тыкать в меня дивидендами.
Сургутнефтегаз рекомендует к выплате 4,73 рубля дивидендов по префам и 0,8 рублей по обычным акциям. Помазанные на спекуляцию трейдеры перевозбудились и загнали стоимость акций Сургутнефтегаза до 40 рублей, не жалея живота своего, как говориться:

Дивидендный экстаз Сургутнефтегаза


Сейчас нам всем в глаза показывают рост в 6+%, но утром этот рост достигал 20% от уровня цены вчерашнего закрытия. Но на самом деле скажу, что на сей момент этот рост акций Сургутнефтегаз привилегированные, если быть честным, всего навсего 2,7%:



В общем, ожидание на уровне 13,44% дивидендной доходности. Я бы немного намекнул, что на этот уровень можно ориентироваться в других ситуациях, но в других случаях данные другие. Вам придётся самим включить дедукцию.
Ну а в окончание даже не знаю напоминать ли про кубышку Сургутнефтегаза или нет. Он как тот суслик, что его никто не видит, но он есть. Сколько ещё кубышка будет расти неизвестно, но мы будем продолжать выпивать за ситуацией.
/ (C) Источник

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=608220 обязательна