Программа импортозамещения провалена

Нам нужна своя максимально самодостаточная экономика.

Тасс

Государственная программа импортозамещения должна быть актуализирована и пересмотрена. В ней слишком плавные темпы, России нужно ускориться. Такое мнение выразила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в интервью газете «Известия».

Валентина Ивановна не упускает тему импортозамещения из внимания (https://t.me/tass_agency/135138), что совершенно правильно и необходимо. При этом будучи дипломатом старой школы, она достаточно мягко дает определение происходящему.

Ну а мы можем позволить себе сказать по-другому: программа импортозамещения в значительной степени была провалена.

И даже сейчас у некоторых руководителей есть простое желание не добиваться нашей экономической независимости, а пересадить нашу промышленность, а вместе с ней экономику на новую, теперь китайскую «иглу», поменяв логистику закупок и «инвесторов». А если допустить, что в будущем американцы всё-таки додавят Китай или предложат ему более выгодные условия, что тогда?

То, что происходит сегодня во внешней политике – глобальные изменения и возврата к прошлому формату международных отношений не будет. Поэтому нам нужна своя максимально самодостаточная экономика с акцентами, соответствующими современным вызовам.

Конечно, для этого необходимо провести ревизию крупных проектов с бюджетными финансированием или поддержкой (в том числе в регионах) для отказа от на данном этапе нецелесообразных.

Пора уже урезать аппетиты ряда заинтересованных лиц, которые свои личные интересы ставят выше государственных, запуская неактуальные на сегодня проекты, например, электромобили.

Вопрос: кто это сделает?

Валентина Ивановна публично ставит задачу по актуализации и пересмотру программы импортозамещения крайне своевременно.

Справедливости ради было бы еще логично наказать отвественных за невыполнение ранее поставленных конкретных задач.
(C) Источник

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=608381 обязательна