Цены на нефть вновь выше $120 за баррель

• Цены на нефть вернулись выше $120 за баррель

• Cаудовская Аравия повышает отпускные цены на экспорт

• Буровая активность в США не растет

Итоги предыдущих торгов­­­
Августовские фьючерсы на нефть Brent: $119,72 (+1,79%)
Июльские фьючерсы на нефть WTI: $118,87 (+1,71%)
Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет около $1 в пользу Brent.

В фокусе
Несмотря на решение ОПЕК+ ускорить повышение квот на добычу, цены на нефть в конце недели вновь росли. Сегодня с утра котировки держатся выше $120 за баррель, реагируя на повышение июльских отпускных цен на нефть Саудовской Аравией. Актуальные прогнозы по-прежнему говорят о том, что в летний период проблемы с доступностью топлива будут сохраняться.

Фьючерсы на Brent демонстрируют повышенную волатильность. Просадка ниже $115 на прошлой неделе была оперативно выкуплена. Вероятно, котировки могут на некоторое время перейти в фазу консолидации, периодически демонстрируя попытки к росту. В случае преодоления зоны сопротивления $123–124 за баррель фьючерсы могут продолжить движение к следующей цели $130.

Цены на нефть вновь выше $120 за баррель


Саудовская Аравия повышает цены на июль
Саудовская Аравия в выходные повысила отпускные цены (OSP) на свой экспортный сорт нефти Arab Light на июль. Для азиатских покупателей премия к эталонному сорту составит $6,5 за баррель против $4,4 в июне. Повышение более $2, несмотря на рост добычных квот, усилило опасения на рынке из-за дефицита. Судя по всему, королевство ожидает настолько сильный скачок спроса, что даже дополнительный объем добычи ОПЕК+ не сможет его перекрыть.

Буровая активность в США
В пятницу нефтесервисная компания Baker Hughes вновь представила актуальную статистику по числу буровых установок в США и Канаде. В США показатели не изменились, а в Канаде продолжается сезонное восстановление — число нефтяных буровых установок выросло на 17 уст., до 72 уст.

Отсутствие роста в США третью неделю подряд не дает поводов ожидать существенного повышения американской добычи во II полугодии. Рост производства сланцевых компаний может оказаться в пределах актуальных прогнозов и вряд ли сможет ощутимо повлиять на рыночный баланс.

На этой неделе
Во вторник Минэнерго США представит очередной Short-Term Energy Outlook (STEO), в котором даст актуальные прогнозы по рынку нефти до конца года. В фокусе могут быть оценки спроса на топливо, цен на бензин в США и ожидаемый уровень американской добычи.

В среду рынок будет ждать актуальной отраслевой статистики по топливному рынку США. В фокусе динамика запасов нефти и нефтепродуктов, а также другие косвенные показатели рыночного баланса.

В конце недели статистику по буровой активности на американском континенте представит Baker Hughes.

Сегодня с утра фьючерсы на Brent растут на 0,26% и торгуются в районе $120 за баррель.
http://bcs-express.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=610482 обязательна