Акции Twitter обвалились на 5% после претензии Илона Маска

6 июня 2022 РБК Quote | Twitter
Илон Маск потребовал от соцсети Twitter больше данных о фейковых аккаунтах. Он предупредил, что может отказаться от сделки по покупке Twitter, если не получит эти данные

Акции Twitter упали на 5,4%, до $37,98 за акцию, на старте торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже после того, как Илон Маск заявил, что сервис нарушает условия соглашения по покупке компании и скрывает данные о спам-аккаунтах в соцсети. Об этом сообщается на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). По состоянию на 17:34 мск бумаги Twitter теряли 4% и торговались на уровне $38,6.

«Маск не согласен с характеристиками, изложенными в письме компании от 1 июня. Он ясно дал понять, что не считает методы оценки компании адекватными, поэтому должен провести собственный анализ. Маск считает, что компания нарушает его права на информацию», — говорится в письме адвокатов миллиардера. Маск оставляет за собой право расторгнуть соглашение о слиянии, говорится в письме.

Компания Twitter сообщила о покупке всей соцсети Илоном Маском за $44 млрд 25 апреля. В мае генеральный директор Tesla и SpaceX написал в своем аккаунте в Twitter, что его покупка компании за $44 млрд не будет завершена, пока он не получит больше информации о количестве фейковых аккаунтов в социальной сети. Как сообщает CNBC, некоторые аналитики оценили этот шаг тактикой переговоров, чтобы завершить сделку по приобретению по более низкой цене.

Генеральный директор Twitter Параг Агравал заявил, что количество поддельных аккаунтов в соцсети составляет менее 5%. Такую же цифру компания указала в квартальном отчете за первый квартал. Позже Илон Маск высказал свое несогласие с оценкой компании, а также намерение провести собственный тест, чтобы определить количество поддельных аккаунтов через выбор 100 случайных учетных записей. Маск подсчитал, что фальшивые аккаунты составляют не менее 20% всех пользователей, сообщил Bloomberg. Twitter пока не смог доказать, что фальшивые аккаунты составляют менее 5% его пользователей.

Основную прибыль соцсети Twitter приносит реклама, которую показывают пользователям. По итогам первого квартала выручка соцсети выросла на 16%, до $1,2 млрд по сравнению с $1,04 млрд годом ранее. Доходы от рекламы повысились на 23% и достигли $1,1 млрд. Чистая прибыль увеличилась в 7,5 раза и составила $513 млн. Число монетизируемых ежедневных активных пользователей (mDAU) по сравнению с прошлым годом выросло на 15,9% и на конец первого квартала достигло 229 млн человек.

Илон Маск ведет аккаунт в соцсети Twitter с 2009 года, у него более 80 млн подписчиков. Ожидается, что сделка по покупке Маском Twitter будет закрыта в 2022 году после одобрения акционерами и получения разрешений от регуляторов.
http://quote.rbc.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=610629 обязательна