Target ожидает снижения прибыли из-за агрессивного плана по избавлению от ненужных запасов

8 июня 2022 finversia.ru | Target
Крупный американская сеть розничной торговли Target предупредила инвесторов, что ее прибыль пострадает в краткосрочной перспективе, поскольку она производит уценку ненужных товаров, отменяет заказы и предпринимает активные меры по избавлению от лишних запасов.

Ритейлер сократил свои ожидания по марже прибыли во втором финансовом квартале. Акции после выхода новостей упали примерно на 7% на премеркете, но достаточно быстро отыграли падение.

«Мы посчитали, что с нашей стороны было бы благоразумно быть решительными, действовать быстро, разобраться с этим, рассмотреть и оптимизировать наши запасы во втором квартале — предпринимать действия, необходимые для удаления избыточных запасов, и настроиться на то, чтобы наш ассортимент продолжал соответствовать потребностям наших клиентов», — сказал генеральный директор Брайан Корнелл (Brian Cornell) в интервью CNBC.

По словам Корнелла, предпринимая решительные действия, Target может предотвратить дальнейшие проблемы и освободить место для товаров, которые действительно нужны покупателям, таких как продукты питания, косметические товары, предметы первой необходимости для дома, школьные принадлежности и прочее. Он сказал, что в магазинах и на вебсайте компании наблюдается высокий трафик и «очень устойчивый покупатель», но теперь это тот, кто больше не делает покупки в популярных при пандемии Covid-19 категориях.

«Мы хотим убедиться, что продолжаем опираться на те категории, которые актуальны сегодня», — сказал он.

Target ожидает, что уровень операционной маржи во втором квартале составит около 2%. Это ниже, чем прогноз, который ритейлер дал менее трех недель назад, когда он ожидал, что его ставка операционной маржи будет примерно соответствовать размеру ставки первого квартала в 5,3%.

Target ожидает, что во втором полугодии рентабельность составит около 6%, что лучше, чем ее средние показатели за осенний сезон за годы до начала пандемии коронавируса. Компания заявила, что по-прежнему ожидает, что рост выручки за весь год будет варьироваться от низких до средних однозначных цифр, а доля рынка сохранится или увеличится в 2022 году.

Ритейлеры от Walmart до Gap сталкиваются с перенасыщением запасов, поскольку покупатели, страдающие от высокой инфляции, пропускают те категории, которые были популярны в течение первых двух лет пандемии. Gap, например, заявила, что клиенты хотят праздничные платья и офисную одежду, а не множество флисовых толстовок и спортивной одежды, которые есть у компании в запасе. Walmart заявил, что некоторые семьи делают меньше покупок, поскольку цены на бензин и продукты растут. Abercrombie & Fitch и American Eagle Outfitters сообщили о резком скачке уровня запасов, на 46% и 45%, соответственно, по сравнению с прошлым годом из-за сочетания товаров, которые не продаются, и сокращения задержек в цепочке поставок.

Резкое изменение потребительских привычек в отношении расходов происходит по мере того, как ритейлеры начинают возвращаться к высокому уровню запасов. Это означает, что у некоторых есть изобилие спортивных штанов, декоративных подушек и пижам, в то время как потребители ищут купальники и чемоданы. Кроме того, некоторые покупатели сокращают расходы из-за инфляции или тратят больше своих средств на развлечения, такие как рестораны и путешествия.

Корнелл сказал, что Target решила пересмотреть свой новый план по инвентаризации после того, как узнала, что у конкурентов в розничной торговле были аналогичные проблемы.

Target заявила, что по состоянию на 30 апреля ее запасы составляли почти $15,1 млрд. Это примерно на 43% больше, чем в прошлом году.

18 мая Target шокировала Уолл-стрит значительным падением доходов в первом финансовом квартале, поскольку на нее повлияли расходы на топливо и логистику, более высокие уровни скидок и отказ от таких товаров, как телевизоры, мелкая кухонная техника и велосипеды. Акции ритейлера упали почти на 25%, что стало худшим днем ​​для компании на фондовом рынке за 35 лет.

Walmart также не оправдала ожиданий по прибыли. Уровень запасов торговой сети вырос примерно на 33% по сравнению с прошлым годом. Генеральный директор Walmart в США Джон Фернер (John Furner) заявил в пятницу на мероприятии для инвесторов, что около 20% этого объема составляют товары, которых ритейлер не хотел бы иметь на складах. Примерно треть — это дополнительные запасы, которые помогают ритейлеру пополнить запасы ключевых товаров. Он сказал, что потребуется «пара кварталов, чтобы оказаться там, где мы хотим быть».

Акции ритейлера также упали после выхода новостей по Target во вторник. Акции Walmart на утренних торгах упали более чем на 2%.
http://www.finversia.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=610905 обязательна