Ожидаем сохранения тенденции к восстановлению основных мировых валют

Во вторник мировые рынки продемонстрировали разнонаправленную динамику. И если индекс развивающихся рынков MSCI EM снизился на 1%, то индекс развитых рынков MSCI World смог подтянуться на 0,6%. При этом развитые рынки также не смогли показать единую динамику.

В Европе рынки акций находились под давлением, потеряв до 0,8%, а в США, напротив, индексы Dow Jones и S&P 500 подтянулись на 0,8% и 1% соответственно. Отметим, что безусловным лидером торгов в Штатах стал нефтегазовый сектор, индекс которого, на фоне удержания рынком энергоносителей позиций выше 120 долларов за баррель по нефти марки Brent, прибавил 3,1%.

Общая же картина на рынках не сильно изменилась. Инвесторы ждут решения ЕЦБ по ставке, которое будет принято в четверг, и публикацию в пятницу данных по инфляции в США. Именно эти два фактора определят настроения инвесторов в конце недели и, соответственно, уровни закрытия мировых рынков по ее итогам.

В частности, основные опасения связаны с сохранением высокой инфляции в Штатах, что может заставить ФРС США пойти на более активное ужесточение денежно-кредитной политики. Это увеличит стоимость долларового фондирования, скажется на показателях компаний, может способствовать переходу американской экономики в рецессию и вызовет отток ликвидности с рынков, что негативно для широкого спектра рисковых активов.

Если же говорить о настроениях на мировых рынках на утро среды, то их можно охарактеризовать, как умеренно позитивные. В Азии ведущие площадки прибавляют в пределах 0,9%, отыгрывая подъем американских индексов. Исключение составляет китайский рынок, снижающийся на 0,6%. Фьючерсы на основные американские индексы корректируются, теряя до 0,4%. Ближайший фьючерс на нефть марки Brent подтягивается на 0,3%, торгуясь чуть ниже 121 доллара за баррель.

Из макроэкономических событий, способных сегодня оказать влияние на настроения инвесторов, выделим публикацию данных по промпроизводству в Германии, ВВП еврозоны за 1 кв. и статистику по запасам нефти и нефтепродуктов в США.

Во вторник индекс Мосбиржи подтянулся на 0,4%, закончив сессию в районе 2 292 пунктов. Сегодня на старте торгов преобладание покупок в российских акциях может сохраниться, что позволит нашему рынку продолжить восстановление, начатое вчера во второй половине дня. Так, мы ожидаем, что на фоне высоких цен на нефть в ходе сессии индекс Мосбиржи может выйти в диапазон 2 300 – 2 350 пунктов и закрепиться в его рамках.

На валютной секции Московской биржи по итогам вторника рубль ослаб по отношению к основным мировым валютам. Так, к окончанию торгов доллар прибавил символические 0,04%, удержав позиции выше 61 рубля, евро вырос на 0,8% до 65,6 рубля.

Сегодня ожидаем сохранения тенденции к восстановлению основных мировых валют по отношению к рублю. В частности, пара доллар/рубль может в ходе сессии сделать существенный шаг к верхней границе диапазона 61-62 рубля, в котором провела последние несколько сессии с неудачными попытками пробоя его нижней границы. При этом до конца недели американская валюта может протестировать отметку 62 рубля и попытаться закрепиться над ней.
http://www.banki.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=610922 обязательна