Минприроды РФ предлагает частные инвестиции в ранние ГРР

Минприроды России предлагает разрешить частные инвестиции в ранние этапы геологического изучения недр, сообщил глава министерства Александр Козлов.

"Пустить частные инвестиции в ранние этапы геологического изучения. Это называется региональный этап, сейчас это полномочия государства. Поэтому мы предлагаем, если недропользователи готовы вкладывать деньги уже на раннем этом этапе, то мы должны обеспечить правовой механизм", — сказал Козлов, выступая в Госдуме.

Соответствующие поправки в законодательство готовы, проходят согласование с правительством, добавил он.

Также Козлов сообщил, что Минприроды ранее предлагало лишить нерезидентов возможности получать лицензии на пользование недрами в России и оставить это право только российским компаниям. Данная инициатива направлена на то, чтобы иностранные резиденты открывали юрлица в России. Уже действующие лицензии изыматься не будут, добавил он.

"Логика очень простая: если ты иностранный резидент и на территории РФ пользуешься нашими недрами, то правильно было бы не просто владеть лицензией, а владеть юрлицом, которое зарегистрировано в нашей стране и подконтрольно законодательству РФ", — отметил министр.
https://gold.1prime.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=611102 обязательна