Заслуживает ли Target места в вашем портфеле после падения на 32%?

Target в этом году стал главным аутсайдером среди широкоформатных ретейлеров
Стремительно ухудшающиеся перспективы компании подчеркивают, насколько ей трудно приспосабливаться к изменениям в покупательских привычках на фоне всплеска инфляции
Невзирая на краткосрочные проблемы с запасами, Target остается надежной компанией с дивидендами для инвесторов, ориентированных на генерирование стабильного дохода

После поразительного ралли во время пандемии компания Target (NYSE:TGT), входящая в число крупнейших американских ретейлеров, неожиданно для себя оказалась в совсем ином положении. Акции дискаунтера в этом году подешевели на 32%, что соответствует худшему результату среди широкоформатных ретейлеров.

Сессию среды бумаги Target завершили на отметке $156,70, в районе минимального уровня с ноября 2021 года.

Заслуживает ли Target места в вашем портфеле после падения на 32%?


В прошлом месяце гигант ретейла отчитался о более слабых, чем ожидалось, финансовых показателях за первый квартал и предупредил инвесторов о еще более значительном снижении маржи в предстоящие месяцы. Участники рынка восприняли заявления компании как сигнал о возможной рецессии в США, и акции Target в результате продемонстрировали сильнейшее однодневное падение с 1987 года.

Во время пандемии на показателях Target и других ретейлеров позитивно отразились возросшие продажи высокорентабельных товаров, например, бытовой техники, телевизоров и мебели. Благодаря этому акции Target взлетели вверх на 180% после обвала в марте 2020 года.

Однако когда покупательские привычки потребителей начали меняться из-за стойкой инфляции, продажи ретейлера начали отставать от ожиданий. По этой причине на его складах скопились запасы, что привело к увеличению издержек и оказало дополнительное давление на маржу.

Недавно Target во второй раз за три недели понизила прогноз по прибыльности, сославшись на резкое увеличение объемов нереализованной продукции на складах и «необычно высокие затраты на транспорт и топливо». Согласно новому прогнозу, операционная маржа в текущем квартале составит 2%, тогда как еще 18 мая компания прогнозировала маржу в районе 5,3%.

Bank of America вчера понизил рекомендацию по акциям Target до «нейтрально» с «покупать», сославшись на высокий уровень дискреционных запасов, который не согласуется с текущей ценой акций. Целевая цена была уменьшена до $165 с $235.

Дискреционные товары представлены в магазинах Target несколько шире, чем у других широкоформатных ретейлеров. Как указывает Bank of America, на долю товаров смешанного ассортимента пришлось больше половины продаж Target в 2021 году, тогда как в продажах Walmart (NYSE:WMT) в США на их долю пришлось около 32%.

Долгосрочные перспективы
Главный исполнительный директор Target Брайан Корнелл в недавнем интервью CNBC выразил уверенность в том, что в долгосрочной перспективе компания сможет заработать операционную маржу 8%, хотя она и отказалась от этой цели в текущем году. Он также отметил, что Target ожидает роста выручи по итогам полного года в нижней или верхней части диапазона 0–10% и рассчитывает удержать или нарастить долю рынка в 2022 году.

Во время пандемии Target стала активнее использовать свои магазины в качестве дистрибуционных миницентров для активно развивающегося цифрового бизнеса, чтобы эффективнее исполнять онлайн-заказы.

Корнелл стремится повысить привлекательность Target в глазах потребителей. Он переоборудовал сотни магазинов, добавил несколько доступных марок одежды и увеличил ассортимент продукции, которую компания продает онлайн.

Тот факт, что Target неожиданно для себя оказалась в совсем иной операционной среде, чем во время пандемии, не поддается сомнению. Однако эти временные затруднения не означают, что компания перестала быть привлекательной для инвесторов, ориентированных на генерирование стабильного дохода.

Источник стабильного дохода
При выборе акций с дивидендами самое важное — это понять, способна ли компания генерировать хорошие денежные потоки как в благоприятные, так и в непростые времена. У Target с этим все в порядке.

Компания беспрерывно увеличивает свой дивиденд на протяжении последних 50 лет, а за это время произошли такие кризисы, как пузырь доткомов, обвал рынков начала 2000-х, финансовый кризис 2008-2009 гг. и пандемия COVID-19. Хотя ретейлер возвращает деньги своим акционерам каждый квартал, он придерживается консервативного коэффициента выплат, выплачивая порядка 30% прибыли, что ниже среднего показателя по сектору.

В июне прошлого года Target объявила об увеличении выплат на 32%, до $0,9 на акцию ежеквартально. Дивидендная доходность в результате достигла 2,3%.

Подведем итоги
Несмотря на краткосрочные проблемы, Target остается одним из самых привлекательных ретейлеров ввиду способности генерировать доход и быстро восстанавливаться. Текущий откат создает удачную точку входа для долгосрочных инвесторов.
http://www.investing.com/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=611140 обязательна