Падение S&P 500 и Coinbase, пробои на графиках Ford и Comcast

Падение индекса S&P 500
Вчера ETF на индекс S&P 500 (NYSE:SPY) упал на 3,2%, пробил уровень поддержки в районе $390 и обновил годовой лоу.

Падение S&P 500 и Coinbase, пробои на графиках Ford и Comcast


Падение связывают с действиями инвесторов, которые сбрасывают акции и покупают защитные активы, так как ждут, что Федеральный резерв из-за растущей инфляции продолжит повышать процентные ставки. Для справки, в прошлом месяце индекс потребительских цен США прибавил 8,6%, а это рекордные темпы роста с 1981 года.

Кстати, вчера американский фондовый рынок официально стал "медвежьим", так как с начала года падение индекса S&P 500 превысило 20%.

Падение акций Coinbase
На прошлой торговой сессии акции Coinbase (NASDAQ:COIN) рухнули на 11,4%.



Основная причина падения — обвал на криптовалютном рынке, из-за которого биткоин обновил годовой лоу в районе $21 тыс.



Взаимосвязь между снижением стоимости криптовалюты и акций криптовалютных бирж легко объяснить. После падения цифровых монет доходы криптовалютных площадок снижаются, так как большинство криптоэнтузиастов рассчитывает на вечный рост криптовалютного рынка, а поэтому на обвалах теряет торговые счета и больше не может заключать сделки, принося криптобиржам доход в виде комиссионых отчислений.

Понимая это, инвесторы избавляются от бумажек криптовалютных бирж и перекладываются в инструменты, которые способны обеспечить необходимый уровень доходности.

Пробой уровня поддержки на графиках Ford
На прошлой торговой сессии акции Ford (NYSE:F) упали на 7,4% и пробили уровень поддержки в районе $12,25.



Катализатором падения стала общая слабость фондового рынка. Сегодня падение бумажек Ford может продолжиться, так как вчерашний пробой сопровождался ростом торгового объема, при этом дневная свеча закрылась под самый лоу, что, с точки зрения технического анализа, свидетельствует о силе продавцов.

Пробой уровня поддержки на графике Comcast
Акции Comcast (NASDAQ:CMCSA) в понедельник просели на 3,4% и подошли к уровню поддержки в районе $40.



При этом цена снижалась на повышенном объеме, а дневная свеча закрылась около своих минимумов, что для трейдеров-технарей является одним из сигналов на продажу. Следовательно, сегодня медведи могут попытаться организовать пробой, после которого падение бумажек Comcast продолжится.
http://www.investing.com/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=611700 обязательна