Криптозима заставляет майнеров банкротится

3 июля 2022
Часть добытчиков криптовалют уже преодолела, так называемую точку безубыточности поскольку старые майнинг-фермы банально не окупают себя. CEO фонда Capriole Чарльз Эдвардс заявил, что майнеры останутся на рынке пока стоимость BTC не упадет ниже $34k. В целом с октября 2021 года доходы «фермеров» сократились на 70%. Вдобавок к падению цен основных криптовалют присоединились законодательное регулирование данной сферы.

Аналитики Bloomberg подсчитали, что общий долг майнеров составляет порядка $4 млрд — некоторые брали кредиты с обеспечением в виде оборудования.

К примеру, Nvidia практически не получает прибыль с продажи майнингового оборудования, что может спровоцировать компанию сменить вектор деятельности. В частности, снижается и стоимость этого оборудования — установка Bitmain S19 уже потеряла почти половину своей стоимости, если сравнивать с данными за август 2021 года.

В России ситуация не сильно отличается от мировой. Одной из причин массовой продажи видеокарт россияне называют сезонное повышение стоимости электричества. С учетом падения курса криптовалют многие розничные майнинговые фермы становятся убыточными. Поэтому сейчас большинство вынужденыю продавать видеокарты из-за опасений, что устройства могут дешеветь до 30% ежемесячно.

К началу 2022 года в России насчитывалось около 300 тыс. майнеров. Совокупная усредненная выручка от деятельности оценивается примерно в $1,5 млрд в год.
(C) Источник

Копировать ссылку Приглашайте новых читателей ссылаясь на нас
При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter