-46% рентабельности Северстали, JPMorgan больше не может заработать на пузыре IPO, Deutsche Bank моделирует переход на дрова в Германии


🏭Сталь

Очередные плохие новости по российским металлургам. «Ъ» сообщает, что рентабельность экспорта Северстали в июне составила -46%, а на внутреннем рынке была почти нулевой. ММК, традиционно работавший на внутренний рынок, вышел на средний показатель рентабельности -5,9%.

Укрепление рубля, запрет на экспорт стали в Европу, падение выпуска и цен на внутреннем рынке приведут к катастрофическим результатам сталеваров в этом году. С начала года акции НЛМК -40%, Северсталь -54%, ММК -60%.

🏦JPMorgan

Крупнейший банк США вчера отчитался о падении прибыли по итогам 2 квартала на 28% и приостановке программы выкупа акций. Если год назад в экономике все вроде бы было идеально и банк распускал резервы под проблемные кредиты, то сейчас вновь стал их наращивать. Также на результаты повлияло двукратное снижение доходов от инвестбанкинга. JPMorgan получал хорошие комиссии с каждого проведенного IPO. В этом году пузырь первичных размещений сдулся, лишив банк части выручки.

🔋Panasonic

Японская компания построит крупнейший в мире завод по производству батарей для электромобилей стоимостью $4 млрд. Примечательно, что местом его расположения станет штат Канзас в США. Сложно представить, чтобы такой проект в начале 2000-х делали бы не в Азии, а в США. Рост мировых геополитических рисков возвращает промышленное производство в Северную Америку.

🇩🇪Германия

Deutsche Bank в обзоре начал «моделировать» потенциал замены газа на дрова для отопления немецких домов этой зимой. Цены на СПГ в Европе сейчас держатся на уровне $1800 за эквивалент тысячи кубометров, что почти в 5 раз дороже, чем год назад. На графике выше — причина страха. Прокачка газа по Северному потоку остановилась из-за плановых работ. Но у многих есть сомнения, что она возобновится снова.

💡Мысль

Я хочу, чтобы мои ученики знали, что мечты и цели это важно, но настоящее удовольствие идет от самого процесса их достижения. Я не могу гарантировать, что вы достигнете целей, но я гарантирую, что жизнь, потраченная на погоню за мечтой, это жизнь, потраченная с пользой. Прожив ее, можно будет оглянуться назад с улыбкой. Когда игрок начинает осознавать это, его ум наполняется спокойствием. Из книги спортивного психолога Боба Ротеллы «Мышление гольфиста».
(C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter