Solana рушится на новостях о взломе


Более 8 тыс. кошельков скомпрометированы, совокупные потери превышают $8 млн. Пользователям рекомендуется перевести средства на холодный кошелек и не ходить по подозрительным ссылкам. За 10 часов SOL потерял в цене 7%, атака продолжается.

Solana рушится на новостях о взломе


На данный момент точно не установлено, каким образом действовал злоумышленник. В первую очередь риску подвержены горячие кошельки Phantom и Slope – сообщают пользователи в соцсетях. Хакер получил возможность подписывать транзакции от имени собственников, это могло произойти в результате атаки на цепочку поставок доверенного стороннего сервиса.

Команда Phantom уверяет, что проблема вряд ли связана с безопасностью их кошелька.



Пользователь под ником Paladin указывает, что проблема связана либо с Phantom, либо с популярной NFT-площадкой Magic Eden, также базирующейся на Solana. За первые 10 минут злоумышленник вывел $6 млн, наибольшие потери с одного адреса составили $500 тыс. в USDC.

Другой пользователь под ником ZachXBT рассказал, что атака была спланирована заранее, так как связанный с ней кошелек после изначального финансирования оставался в бездействии 7 месяцев.



Поскольку официального ответа пока не было, остается лишь догадываться, каким образом произошел взлом. В целом же ситуация для «убийцы Ethereum» негативная, особенно в случае обнаружения уязвимости в популярном кошельке Phantom.



Solana среди «одноклассников» рядом аналитических агентств считается наиболее децентрализованной, однако частые сбои в работе и последние взломы способны привести к выбыванию сети из ТОП-10 рейтинга.
http://www.investing.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter