Пять неопознанных объектов на фондовой бирже


3 августа 2022 Тинькофф Банк
Рынок мало когда бывает щедрым на приятные сюрпризы. Но все же иногда он может порадовать нас интересными аномалиями, на которых есть шанс подзаработать.
Рассказываем о пяти торговых аномалиях, которые помогут преуспеть на рынке.

📊 Из крайности в крайность

Эффект заключается в резких разворотах котировок компаний в противоположную сторону в тот момент, когда они доходят до крайних точек. Компании, чьи акции длительный период показывают либо лучший, либо худший результат, имеют тенденцию менять свой курс в следующем периоде. Таким образом происходит коррекция стоимости переоцененных и недооцененных акций.

💪 Маленький, да удаленький

Небольшие растущие компании торгуются на бирже куда эффективнее крупных и устойчивых гигантов с большой капитализацией. Меньшие компании часто характеризуются более быстрым ростом, так как имеют больший подъемный потенциал, нежели давно устоявшиеся компании.

🗓 Январский рост

Эффект заключается в том, что акции, показавшие не самые высокие результаты в четвертом квартале предыдущего года, демонстрируют хороший рост в январе. Данное явление может возникать не только под влиянием хорошего настроения инвесторов после праздников, но и из-за активной продажи убыточных акций в декабре с целью снижения налогооблагаемой прибыли.

👀 Заброшенные акции

Весь фокус забытых и не очень ликвидных компаний кроется в постепенном росте котировок, по мере того как инвесторы открывают их для себя. После их «обнаружения» аналитиками и инвесторами динамика подобных компаний начинает обгонять среднюю динамику остальных.

🎢 Пятничный рост

Еще одна приятная аномалия заключается в активизации положительного движения котировок в конце недели. Вследствие оптимистичного настроя инвесторов перед выходными по пятницам была замечена тенденция оживления и подъема рынка.

Несмотря на то, что подобные аномалии сулят неплохую прибыль, руководствоваться исключительно ими довольно опасно. Данные аномалии сами по себе явление непостоянное и труднопрогнозируемое, а значит, следовать за ними нужно с большой осторожностью ☝️
https://tinkoff.ru (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter