XPO Logistics доказала эффективность своей логистики


10 августа 2022 Фридом Финанс
Поставщик транспортных и логистических услуг XPO Logistics Inc. (NYSE: XPO) опубликовал отчет за второй квартал, который снизил опасения насчет роста рентабельности. На торгах 9 августа акция XPO стоила $55,08.

В прошедшем квартале выручка XPO Logistics выросла незначительно, достигнув $3,23 млрд. Прибыль на акцию увеличилась до $1,22, в сравнении с $1 годом ранее. Однако недавно компания выделила в отдельный бизнес под названием GXO Logistics свое подразделение логистического аутсорсинга и организации цепочек поставок. У компании остался лишь основой бизнес логистики в Северной Америке с меньшим автопарком. Тем менее, оставшаяся часть XPO Logistics продемонстрировала результаты лучше ожидаемых. Его скорректированная операционная маржа составила 19,6%, что намного лучше прошлогодних показателей, когда у XPO Logistics не хватало людей и техники. Объем брокерских услуг вырос на 16%. Популярность сервиса XPO Connect, соединяющего отправителей грузов и перевозчиков, продолжает увеличиваться. Еженедельное количество его пользователей выросло на 47% во втором квартале 2022 г.

Руководство XPO Logistics ожидает сохранения позитивной динамики в текущем году и улучшило годовой прогноз. По итогам всего года теперь ожидается скорректированный показатель EBITDA в диапазоне $1,4—$1,43 млрд и прибыль $5,55—$5,9 на акцию.

По мнению генерального директора XPO Logistics Брэда Джейкобса, акции его компании недооценены, однако следует учесть, что логистический бизнес в числе первых страдает от ухудшения макроэкономической ситуации и роста цен на топлива. Загрузка транспорта XPO Logistics действительно снизилась, но рентабельность компании остается высокой, и компания пока в состоянии работать эффективно в условиях выросшей инфляции.
http://ffin.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter