Walt Disney. Парки, стриминг, двузначный рост


Компания Walt Disney опубликовала финансовые результаты за III квартал 2022 финансового года (далее «II квартал»). В среду, 10 августа, акции отреагировали ростом: в основную сессию — на 4%, а на постмаркете — на 6,9%, до $120,1.

Главное

- Результаты оказались выше консенсус-прогнозов Уолл-стрит
- Растут оба основных сегмента бизнеса
- Весь стриминг Disney обошел Netflix

Основные финансовые показатели

- Выручка — $21,5 млрд (+26% г/г), что ниже прогнозов аналитиков — $21 млрд
- Операционная прибыль — $3,6 млрд (+50% г/г)
- Чистая прибыль — $1,4 млрд (+53% г/г)
- Скорректированный EPS — $1,09, что ниже оценки Уолл-стрит в $0,98
- FCF — $187млн (-65% г/г)

Выручка выросла в обоих сегментах. Отдельно нужно отметить рост доходов тематических парков — 70% г/г, до $7,4 млрд. Сегмент рапортовал об операционной прибыли на сумму $2,2 млрд, против $356 млн годом ранее.

Финансовый директор Disney Кристин Маккарти заявила, что спрос на парки развлечений повышен. По ее словам, если экономические условия ухудшатся, Disney может настроить систему бронирования, чтобы в определенные дни посетителей было больше, но на данный момент спрос превышает доступные места.

Стриминг также демонстрирует рост. Во II квартале подписки на Disney+ выросли на 14,4 млн, до 152,1 млн пользователей в целом, что на 31% больше показателя прошлого года. Рост за квартал был выше ожидаемых на Уолл-стрит 10 млн пользователей. Подписки на ESPN+ выросли на 53% г/г, до 22,8 млн, на Hulu — на 8%, до 46,2 млн.

Общая база стриминговых клиентов Disney теперь составляет 221,1 млн, что впервые превышает общую численность клиентов Netflix по состоянию на II квартал — 220,7 млн.

О Disney+

8 декабря текущего года площадка получит поддержку рекламных интеграций в США. На фоне этого плата за месяц вырастет с $7,99 до $10,99 для варианта без рекламы. Базовый сервис с рекламой будет стоить $7,99.

Рост числа подписчиков Disney+ в Северной Америке идет медленнее, чем на международных рынках. Вероятно, это является результатом избытка контента, выпускаемого в кинотеатрах, и распространения потоковых сервисов, а также однотипных франшиз. Добавление подписки с рекламой поможет справиться с оттоком клиентов и в итоге вывести сегмент на прибыльность.

Стоит вспомнить, что именно повышение стоимости подписки Netflix стало одной из причин оттока клиентов во время экономического шторма в США. Disney учится на ошибках соперника: во-первых, появится сразу и реклама, и новый тариф — у Netflix еще нет рекламного бизнеса и альтернативного тарифного плана. Во-вторых, базовая цена $7,99 осталась прежней, туда просто добавят рекламу.

Другой вопрос — контент. Сможет ли Disney наполнять библиотеку для удержания клиентов? Маккарти заявила, что Disney немного снизил оценку общих расходов на контент в 2022 финансовом году — с $32 до $30 млрд.

Еще в декабре 2020 г. компания заявила, что к 2024 г. количество клиентов у Disney+ составит 230–260 млн. В текущем отчете руководство цель понизило — до 215–245 млн.

А что акции

С начала года акции Disney значительно отстали от индекса S&P 500. В середине июля котировки последний раз обновили годовой минимум, который оказался недалеко от дна весны 2020 г.

Позже случился отскок, теперь акции стремятся к EMA200 на дневном графике. Новой задачей покупателей является пробой диапазона $126,4–129,3, что позволит обновить среднесрочные цели роста. На короткой дистанции такой подъем возможен, но вскоре RSI сообщит о перекупленности и потребуется коррекция.

Walt Disney. Парки, стриминг, двузначный рост


Прям сейчас в акциях нет точек для входа в позицию на длинную дистанцию, но бумаги подходят дли спекуляций. Например, сейчас возможен тест $125–130 и дальнейший откат вниз. Падение и разгрузку RSI уже следует использовать для наращивания или входа в позицию. До конца года акции могут продолжить восходящее движение с целью преодоления $150.

По данным FactSet, до отчета 20 из 29 рекомендаций аналитиков были на покупку, 8 — держать, ни одной — на продажу. Таргеты варьируются в диапазоне $110–175, а средний — $132.
http://bcs-express.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter