Расстановка сил на рынке начинает меняться


16 августа 2022 investing.com Крамер Майкл
Торги на американском рынке акций вчера закрылись небольшим ростом, причем индекс S&P 500 заполнил гэп на уровне 4300 пунктов. RSI сейчас находится ниже 72, свидетельствуя о высокой степени перекупленности. С учетом заполненного гэпа этот уровень должен стать сильным сопротивлением.

Ростом акций двигал импульс, но расстановка сил на рынке начинает меняться на оставшуюся часть этой недели с учетом экспирации VIX в среду утром и публикации протокола ФРС после полудня в тот же день, а также экспирации опционов в пятницу. Так как на этой неделе истекает большое количество опционов, участникам рынка больше не придется покупать фьючерсы на S&P 500 для хеджирования своих балансов.

Расстановка сил на рынке начинает меняться


Доллар
Индекс доллара заметно вырос накануне, в том числе доллар значительно укрепился против китайского юаня. Американская валюта, похоже, нацелилась гораздо выше с учетом замедления китайской экономики и вчерашнего снижения ставок китайским центробанком.



Биржевой фонд LQD
Биржевой фонд корпоративных бондов LQD вчера упал примерно на 7 базисных пунктов. Что важнее всего, рост фонда застопорился и прекратился. Последняя волна роста S&P 500 не согласуется с динамикой LQD.



Биржевой фонд TIP
Застопорился также рост биржевого фонда TIP. Это говорит о том, что ралли акций вряд ли продолжится. В этом случае важна не столько дистанция спреда, сколько направление, а сейчас эти активы явно двигаются в противоположных направлениях, и именно на этом ошибутся многие участники рынка.



VIX
Индекс VIX вчера слегка повысился, что случается редко в дни роста S&P 500. За этим тоже следует следить в следующую пару дней.



Я по-прежнему считаю, что в ближайшую пару недель S&P 500 откатится к 3950 пунктам.
http://www.investing.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter