Акции производителя полупроводников SkyWater прибавили 33%


17 августа 2022 Фридом Финанс
Акция компании SkyWater Technology, Inc. (NASDAQ: SKYT) на торгах 16 августа подорожала на 32,98% до $18,95. Рыночная капитализация составила $774,11 млн. Драйвером стал отчет, в котором компания продолжила двузначный рост выручки и движение к прибыльности.

В прошедшем квартале выручка SkyWater выросла на 15% год к году до $47,4 млн. Убыток составил $13 млн, или 27% от общей выручки. Скорректированный показатель EBITDA был отрицательным и составил -$1,6 млн.

SkyWater еще до отчета подавал позитивные сигналы как разработчик и производитель перспективной специальной оптики и электроники. В частности, компания получила контракт на разработку радиационно-стойкой военной электроники.

По заявлению руководства SkyWater, компании удалось привлечь новых клиентов и получить более выгодные условия по контрактам в бизнесе по производству пластин. Кроме того, компании удалось значительно увеличить темпы производства и добиться улучшения валовой маржи. Благоприятные условия и увеличение спроса позволяют SkyWater рассчитывать на дальнейшее улучшение финансовых показателей и достижение долгосрочной цели в 25% роста годовой выручки.

Надо отметить, что у SkyWater могут быть большие перспективы в будущем. Компания заключила партнерские отношения со штатом Индиана и Университетом Пердью, что обеспечит поддержку и финансирование строительства современного завода по выпуску полупроводников. Этот производственный объект стоимостью $1,8 млрд сделает SkyWater крупным поставщиком специализированных полупроводников. Прежде всего речь идет о 90-нанометровых чипах RH90, которые устойчивы к радиации и другим экстремальным условиям. Они основаны на собственной архитектуре SkyWater SKY90-FD и находятся на пути к производству крупными сериями.
http://ffin.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter