Невзаимозаменяемые токены (NFT): еще одна финансовая «неловкость»


18 августа 2022 Elliott Wave | NFT
NFT совершили «путешествие в никуда»

Квотербек Tampa Bay Buccaneers Том Брэди — энтузиаст невзаимозаменяемых токенов (NFT). Однако слава на футбольном поле не перешла в финансовую сферу (Business Insider, 8 августа): "В апреле Том Брэди купил Bored Ape NFT за 430 000 долларов. С тех пор он потерял на этом не менее 194 000 долларов. Он заплатил за него 133 эфира... что сейчас составляет 235 436 долларов. Его лучшее предложение составляет 136 034 доллара". Брэди основал свою собственную компанию NFT в 2021 году и является одной из многих знаменитостей, влюбившихся в криптовалюты. Тем не менее, одобрение криптовалют знаменитостями не было звездным рекордом. Примеры включают резкое падение средней цены NFT на 95%, спонсируемое боксером Майком Тайсоном, падение более чем на 75% в NFT World of Women, поддерживаемое кинозвездой Риз Уизерспун, и резкое падение цены биткойнов после кинозвезды Мэтта Дэймона, появившегося в видеорекламе в октябре 2021 года. И этот список можно продолжить. Наша Global Market Perspective информирует подписчиков о криптовалютах. В июльском номере был показан этот график и сказано:

Невзаимозаменяемые токены (NFT): еще одна финансовая «неловкость»


Не взаимозаменяемые токены (NFT) — это класс активов, который демонстрирует инвесторам замечательную терпимость к потерям после Великого пика. На графике показан индекс NFT, созданный 20 марта 2021 года для отслеживания цены этих токенов. Индекс упал на 90% от своего максимума.

Примечательно, что значительное падение цен на NFT и другие криптовалюты не ослабило энтузиазма инвесторов. Это из нашей августовской Global Market Perspective: "Barron's сообщил 4 августа, что «мамаши и поп-инвесторы вкладывают деньги в Часто такое рвение может служить контртрендовым показателем. С другой стороны, мании могут сохраняться до того, как окончательно закончатся. Это идеальное время, чтобы ознакомиться с волновой моделью Эллиотта. Имейте в виду, что ни один метод анализа не дает гарантий, однако волновой принцип действительно отражает повторяющиеся модели психологии инвесторов.
https://www.elliottwave.com/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter