Номи Принс о ставках ФРС, недвижимости и золоте


23 августа 2022 gold.ru | Золото
Аналитическая компания Stansberry Research поговорила недавно с экспертом по геополитическим финансам и журналистом Номи Принс о монетарной политике Федеральной резервной системы США и её последствиях.

Недавнее заседание Федеральной резервной системы США показало, что в будущем процентные ставки будут повышаться реже. Однако, по мнению Принс, Центральный банк, возможно, слишком долго тянул с повышением ставок. Инфляция уже подкосила большинство секторов рынка, сказала она. Например, инфляционное давление оказывает сильное влияние на рынок недвижимости.

«Динамика инфляции в США ослабевает, но большая часть этой инфляции связана с теми вещами, на которые ФРС не может повлиять. Теперь инфляция останется на рынках независимо от того, что будет происходить с процентными ставками», - такое мнение озвучила эксперт.

Тем не менее, Принс призывает инвесторов проявить терпение. Она считает, что даже если «медвежий» рынок затянется, всё равно будут хорошие возможности для покупки активов.

Эксперт объясняет сдержанные показатели цен на золото в текущих условиях недавним укреплением доллара США и диверсификацией в другие активы, которые выступают в качестве хеджирования инфляции. Тем не менее, золото не так уж плохо держится на плаву и всё ещё имеет потенциал для дальнейшего роста.

Случай в Германии
В немецком городе Пфорцхайм 50-летний мужчина был приговорён к трём годам и восьми месяцам тюремного заключения за «коммерческую кражу». Он украл около 20 килограммов золотой стружки со своего рабочего места. Об этом, в частности, сообщило издание Süddeutsche Zeitung. Мужчина работал в компании по производству обручальных колец в Пфорцхайме.

В процессе производства золотых колец накапливается стружка драгоценного металла. Осуждённый забирал её домой и на своём участке переплавлял в слитки, которые затем продавал. В статье сообщается, что полученные деньги он потратил на бассейн, оранжерею и автомобили.

Преступления были совершены с середины 2019 года до конца 2021 года. Было признано 27 эпизодов краж. По данным прокуратуры, ущерб составляет около 960.000 евро.

Однако реальное наказание может быть выше, так как обвинение изначально предполагало 66 случаев кражи и ущерб в размере более 1,6 млн. евро. В остальных случаях бывший работник утверждает, что просто передавал золото скупщику, а не украл его. Это может быть выяснено в ходе нового судебного разбирательства.
http://gold.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter