Популярный контент помогает в продвижении Paramount Global


23 августа 2022 Фридом Финанс | Paramount Global
Медиакомпания Paramount Global (NASDAQ: PARA) является владельцем прав на наиболее популярные спортивные трансляции. Это помогает компании оставаться востребованной в кабельных сетях, а также продвигать свое стриминговое приложение.

Paramount Global, которая известна каналами Nickelodeon, Comedy Central и BET, также владеет правами на рейтинговые спортивные трансляции. В частности, компания транслирует игры Национальной Футбольной Лиги в США, включая игры плей-офф и Суперкубок. У нее также есть права на футбольные матчи колледжей Юго-Восточной конференции и другие чемпионаты. В Европе Paramount Global на потоковой платформе Paramount+ транслирует более 2000 матчей в год из Лиги чемпионов УЕФА, итальянской Serie A и Национальной женской футбольной лиги.

Кроме того, Paramount Global показывает соревнования колледжей по баскетболу и чрезвычайно популярный ежегодный турнир NCAA March Madness, а также турнир по гольфу Masters PGA.

Все эти спортивные трансляции поддерживают популярность Paramount Global и помогают расширяться на международном рынке. Компания заключила партнерское соглашение с европейским кабельным гигантом Sky, чтобы объединить потоковый сервис Paramount+ со своим кабельным предложением. В течение последнего квартала Paramount+ запустилась в Великобритании, Ирландии и Южной Корее. В сентябре потоковая платформа будет запущена в Италии, а позже в этом году в Германии, Австрии, Франции и Швейцарии. Сильная часть партнерской стратегии Paramount заключается в том, что каждый новый подписчик имеет нулевую стоимость приобретения. Также у Paramount Global есть возможность укрепить положение в Индии, так как компания недавно выиграла права на трансляцию индийской премьер-лиги по крикету (IPL) в течение следующих пяти лет.

Акции Paramount Global сейчас торгуются на 40% ниже 52-недельных максимумов, так как многие инвесторы негативно оценили замедление роста количества зрителей. Тем не менее, некоторые крупные инвесторы, напротив, рассматривают текущую ситуацию как удачный момент для входа, позитивно оценивая долгосрочные перспективы компании. Еще в начале нынешнего года фирма Berkshire Hathaway, принадлежащая Уоррену Баффету, купила 68,9 млн акций Paramount Global. А после недавнего обновления портфеля компания стала владельцем почти 13% акций класса B Paramount Global, что делает ее крупнейшим акционером. Отметим, что помимо динамики клиентской базы, стоит обратить внимание и на другие показатели Paramount Global. В частности, сегмент, ориентированный на потребителя (DTC), потерял деньги за последние два квартала. Руководство ожидает, что пик убытков от сегмента DTC придется на следующий год. В целом, создание инфраструктуры для размещения потоковых платформ требует огромных капиталовложений, но преимущество Paramount Global в том, что компания близится к завершению этих работ. После этого текущие расходы должны значительно уменьшиться. Это значит, доходы и прибыль компании могут вырасти.

На торгах 22 августа акция PARA стоила $24,56.
http://ffin.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter