РУСАЛ намерен выплатить дивиденды впервые с 2017


30 августа 2022 БКС Экспресс | РУСАЛ
Совет директоров (СД) РУСАЛа рекомендовал выплатить дивиденды за I полугодие 2022 г. в размере $0,02 на акцию, следует из сообщения компании.

По курсу USD/RUB на 29 августа это соответствует 1,20795 руб. на бумагу и предполагает 2,46% дивидендной доходности.

РУСАЛ не выплачивал дивиденды с 2017 г. из-за повышенной долговой нагрузки. С 2021 г. совет директоров компании несколько раз рассматривал возможность выплат, но в итоге дивиденды рекомендовали не выплачивать.

Дивидендная политика РУСАЛа предполагает выплату дивидендов в размере 15% от скорректированной EBITDA (включая дивиденды от Норникеля). Выплаты за I полугодие 2022 г., исходя из рекомендации СД, могут составить около $304 млн
Влияние на акции

Решение СД вернуться к практике выплаты дивидендов неожиданное, учитывая сложившуюся на рынке конъюнктуру. Сообщение о дивидендах появилось сегодня ночью, инвесторы еще не успели отыграть новость, поэтому с утра ожидается позитивная реакция в бумагах. Более того, подъем акций РУСАЛа на дивидендах может быть выше размера дивидендов, так как важен сам факт — компания после нескольких лет намерена вернуться к выплатам. Это сильно повышает вероятность распределения дивидендов в будущем.

Важно отметить, что пока это лишь рекомендация совета директоров. Решение еще предстоит утвердить на внеочередном собрании акционеров, которое пройдет 30 сентября 2022 г.

Акции РУСАЛа в Гонконге сегодня с утра теряют 0,3%. Реакция бумаг на Московской бирже может быть более позитивной.
http://bcs-express.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter