Прогноз: риск падения золота ниже 1700$ мал


1 сентября 2022 gold.ru | Золото
Золоту в настоящее время не хватает уверенности, поскольку цены движутся к отметке 1700$ за унцию, но дальнейшее снижение драгметалла остаётся ограниченным, заявили в банке Standard Chartered, на отчёт которого ссылается агентство Kitco News.
Хорошая новость для золота заключается в том, что оно вряд ли упадёт ещё больше, поскольку большинство рисков падения уже заложены в его стоимость, говорит Суки Купер, аналитик по драгоценным металлам в банке Standard Chartered.

«Хотя жёлтый драгметалл сталкивается со значительными рисками снижения, он также выигрывает от факторов поддержки, включая риски рецессии, рост спроса на физическом рынке и повышенную инфляцию», - написала аналитик в своём отчёте на этой неделе. «Перспектива дальнейшего повышения ставок ФРС ослабила аппетит инвесторов. Хотя мы ожидаем, что цена золота упадёт до 1700$ за унцию в 4-м квартале 2022 года, но факторы поддержки должны затормозить нисходящий тренд».

Забегая вперёд, Standard Chartered ожидает, что Федеральная резервная система США повысит процентные ставки только на 50 базисных пунктов на предстоящем заседании в сентябре, а затем сделает паузу на заседаниях в ноябре и декабре. Это немного более «медвежий» прогноз, чем ожидали рынки: инструмент CME FedWatch оценивает 70,5% вероятность повышения ставки на 75 базисных пунктов в сентябре.

Перспективы золота
Цена золота находится под давлением из-за опасений агрессивного ужесточения денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы США, сообщает портал Investing.com. Между тем, цены на медь также выросли, поскольку производственная активность в Китае немного улучшилась по итогам августа. Цены на золото упали во вторник после того, как число вакансий в США выросло больше, чем ожидалось.

В этом году золото пережило длительный спад, поскольку серия резких повышений процентных ставок ФРС укрепила доллар и доходность гособлигаций США. Особенно сильно жёлтый драгметалл пострадал на прошлой неделе после того, как председатель ФРС Джером Пауэлл предупредил, что Центральный банк не намерен замедлять цикл ужесточения. Сейчас трейдеры считают, что вероятность того, что ФРС повысит ставки на 75 базисных пунктов в сентябре, составляет почти 70%.

Среди промышленных металлов цены на медь немного восстановились после того, как данные показали, что производственная активность в Китае в августе упала немного меньше, чем ожидалось. Китай является крупнейшим в мире импортёром меди. В среду статистические данные показали, что индекс деловой активности (PMI) в обрабатывающей промышленности страны в августе составил 49,4, хотя ожидалось 49,2.
http://gold.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter