Helium возможно откажется от собственного блокчейна, перейдя на Solana


1 сентября 2022 РБК
Helium - блокчейн для устройств Интернета вещей (IoT), который позволяет беспроводным устройствам с низким энергопотреблением обмениваться данными друг с другом и отправлять данные через его сеть узлов.

Разработчики ядра Helium заявили, что необходимо «повысить операционную эффективность и масштабируемость», поэтому сеть блокчейна Интернета вещей (IoT) Helium может перейти на блокчейн Solana после нового предложения по управлению HIP 70.
С момента своего создания в 2013 году сеть Helium работала на собственном блокчейне.

✔️Сеть Helium управляется пользователями, устанавливающими точку доступа Helium для обеспечения покрытия децентрализованной беспроводной сети 5G для пользователей Интернета в их районе. Helium использует уникальный механизм консенсуса — Proof-of-Covere ( токен HNT распространяется среди провайдеров Hotspot Helium после подтверждения покрытия).

✔️Сейчас все выглядит так:
Токены сети HNT зарабатываются провайдерами точек доступа, токены IOT зарабатываются операторами узлов, которые предоставляют сеть LoRaWAN, токены MOBILE зарабатываются при обеспечении покрытия 5G, а DC используются для оплаты транзакционных комиссий.

✔️Недавно в сети Helium произошел четырехчасовой сбой, что повлияло на возможность держателей токенов HNT обменивать свои токены и помешало майнерам Helium Hotspot получать вознаграждение.

📍Проект интересный. И запущено масса точке особенно в США и Канаде.
Но есть ряд проблем:
- спрос на продукт со стороны конечных пользователей низкий.
- в сети бывают сбои, на это достаточно часто жалуются
Сообщество с энтузиазмом восприняло новость. Чего не скажешь о основном токене HNT - с момента объявления новости токен упал более, чем на 20 %.
Голосование по данной инициативе пройдет с 12 по 18 сентября и имеет присмотреться в эти даты к токену, может быть сильная волатильность и памп.
http://top.rbc.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter