Токен Babylon Finance обвалился на 95% после объявления о закрытии


3 сентября 2022 РБК
Криптовалютная платформа не сумела восстановиться после взлома DeFi-проекта Rari Capital в конце апреля

Основатель криптокомпании Babylon Finance Рамон Рекуэро объявил о ее закрытии из-за неспособности восстановить капитал после взлома DeFi-проекта Rari Capital. Все оставшиеся активы будут распределяться между держателями токенов BABL и hBABL с 6 сентября.

Атака на Rari Capital произошла 30 апреля. Злоумышленники взломали платформу, на которой среди прочих хранились токены BABL, и вывели свыше $80 млн. По словам Рекуэро, после взлома протокола Rari в конце апреля, пользователи сняли 75% средств, TVL (объем средств на платформе) снизился с $18 млн до $4 млн за 2 дня. Разработчики пытались восстановить этот показатель, однако рыночные условия помешали это сделать.

Команда также рассматривает вопрос извлечения всей ликвидности из пула Uniswap. У пользователей будет возможность закрыть свои позиции на платформе до 15 ноября, с этой же даты будут закрыты вэб-сайт площадки и канал в Discord. Код проекта останется открытым для любых желающих использовать его.

После объявления о закрытии платформы токен BABL обвалился в цене на 95%: с $5 до $0,22, по данным Coingecko. На 2 сентября 11:00 мск монета торгуется около $0,4, рыночная капитализация криптовалюты составляет $108 тыс.

В свою очередь криптокредитор Celsius Network подал ходатайство о возврате клиентам токенов на сумму около $50 млн. В компании утверждают, что эти средства не являются частью конкурсной массы в ходе банкротства. Слушание по делу состоится 6 октября.
http://top.rbc.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter