Спекулятивные ставки на снижение серебра достигли нового 3-летнего максимума


5 сентября 2022 Pro Finance Service | Серебро
| Чистая спекулятивная позиция в серебре (в кол-ве фьючерсных и опционных контрактов, желтым, левая ценовая шкала), и цена серебра (белым, правая шкала) интервалами 1 неделя
Цены на серебро закрыли снижением три недели подряд, опустившись до минимальных уровней с середины 2020 года. С начала года соотношение цен на золото и серебро выросло с 80 до 95.

На неделе до 30 августа крупные спекулянты, вроде хедж-фондов, увеличили чистую короткую позицию по серебру на 5 425 фьючерсных и опционных контрактов до 21 059 контрактов. Таковы опубликованные в пятницу данные американской Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC).

Это — новое рекордное значение за последние три с лишним года.

Объем длинной спекулятивной позиции по серебру опустился до минимального значения за последние два года, а объем короткой — поднялся до максимального значения за последние пять недель.

Отметим, что цены на серебро закрыли снижением три недели подряд, опустившись до минимальных уровней с середины 2020 года.

С начала года соотношение цен на золото и серебро выросло с 80 до 95. В марте 2020 года этот показатель достигал 120 на фоне коронавирусной паники.
http://www.profinance.ru/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter