Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 5 по 11 сентября 2022


5 сентября 2022 finversia.ru
Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 5 по 11 сентября 2022 года.

Прошедший август стал для американского фондового рынка худшим с 2015 года. Сентябрь так же имеет все шансы войти в историю, причем не с хорошей стороны. Дело в том, что исторически сентябрь самый неудачный для рынков месяц, а судя по тем событиям, которые должны произойти в нем, статистика нас вновь не обманет.

Так, на рынках обеспокоены агрессивными планами команды Джерома Пауэлла по обузданию зашкаливающей инфляции. Пока рано говорить, как поведет себя ФРС в этом месяце. Подсказки будем искать в публикации индекса потребительских цен (ИПЦ) за август. Отталкиваясь именно от этих данных, будет и действовать регулятор.

Если говорить про фондовый рынок, то на прошедшей неделе он по большому счету показал негативную динамику. Особенно здесь отличился технологический сектор, который просел после падения бумаг Nvidia. Акции производителя чипов полетели вниз после того, как Белый дом приказал компании прекратить продажи в Китай ряд своих чипов. Падающие акции Nvidia потащили за собой весь сектор, связанный с производством чипов, процессоров и видеокарт.

В этом негативе позитив все же был, и связан он с фармацевтическим сектором. Акции крупнейших медицинских компаний пошли вверх, после того, как регулятор одобрил новые бустерные прививки от коронавируса.

На следующей неделе отчитаются следующие компании: Aspen (AZPN), Phreesia (PHR), Boku (BOKU), Bancroft (BCV), PreVu (PRVU), Guidewire (GWRE), Healthequity Inc (HQY), Tissue Regenix (TRX), Nio A ADR (NIO), Copart (CPRT), Uipath (PATH), GameStop Corp (GME), Casey's (CASY), American Eagle Outfitters (AEO), Intapp (INTA), ReneSola (SOL), FirsTime Design (FTDL), Zscaler (ZS), eGain (EGAN), Kroger (KR), American Outdoor Brands (AOUT), BeyondSpring (BYSI).

Немного подробнее о некоторых из отчитывающихся эмитентов.

NIO (NIO)

Дата выхода отчета: 7 сентября.

Преимущества индустрии электромобилей заключается в том, что она может обеспечить устойчивый рост на десятилетия вперёд. Согласно «зелёной повестке», к 2025 году крупные страны должны сократить объем выбросов углерода в атмосферу. Одним из способов достижения этого является переход на экологичный транспорт. В США первое место остаётся за Tesla, тогда как в Китае на лидирующих позициях компания Nio.

Компания Nio производит электромобили и является новатором в этой области. Например, эмитент предлагает клиентам услугу «аккумулятор, как услуга», благодаря которой покупатели электромобиля не заряжает электромобиль от сети, а могут менять аккумуляторы, что не только удешевляет сам электромобиль, но и ускоряет процесс зарядки.

Несмотря на локдауны в Китае, несмотря на проблемы с нехваткой полупроводников из нарушенной цепочки поставок, эмитенту удалось за июнь-июль установить новые рекорды по выпуску электромобилей. В июне компания выпустила 12961, в июле более 10000 электромобилей.

В августе поставки электромобилей выросли более чем на 80% в годовом исчислении, при этом, в конце лета снизились объёмы продаж. Это стало причиной снижение акций компании, как и новости о том, что американское правительство наложило новые ограничения на продажу полупроводников в Китай. Замедление экономики Поднебесной также негативно сказывается на бумагах эмитента.

Несмотря на все проблемы и вызовы, у Nio есть огромный потенциал. Как только экономическая ситуация улучшится, показатели компании должны взлететь.

Кроме этого, компания успешно осваивает европейский рынок. NIO должна осенью 2022 года открыть свой первый завод в Европе. Компания также сотрудничает с Shell, вместе с которой они строят станции замены аккумуляторов по всему миру, начиная с Китая и заканчивая Европой.

На рынке пока что не наблюдается стабилизация, и тренд по этой бумаге пока что медвежий. Инвесторам стоит набраться терпения для покупки акций Nio, тем более, в ближайшее время она может еще потерять в стоимости, что сделает их только более привлекательными для покупки.

Casey’s (CASY)

Дата выхода отчета: 08 сентября.

Casey’s находится в списке Fortune 500. Под управлением компании более чем 2400 магазинов шаговой доступности. Casey’s основали более 50 лет назад, и за это время она выросла и стала третьим по величине ритейлером и пятой по величине сети пиццерий в США. На прилавках компании можно найти свежеприготовленные продукты, выпечку, напитки, закуску, в сети Casey’s также продается топливо.

Общая выручка Casey’s в 2022 финансовом году превысила $12,95 млрд, что примерно на 49% выше, чем выручка за 2021 финансовый год, которая вышла в районе $8,7 млрд. Во многом это произошло из-за того, что в 2022 финансовом году компания расширила свою сеть новыми приобретениями.

Более того, эмитент завершил год с 2452 магазинами в 16 штатах, тогда как на начало года сеть состояла из 2243 магазинов. За прошлый год Casey’s приобрела 207 магазинов и построила 21 новый магазин, закрыв при этом 20 магазинов.

Если смотреть на последние два квартала, то увидим, что компания продолжает устанавливать новые рекорды по превышению оценок доходов. За последние два квартала рост доходов составил 10,91%. В последнем квартальном отчете прибыль эмитента составила $1,60 на акцию, тогда как по прогнозам она должна была не превысить $1,54 на акцию. Разница между прогнозом и реальной цифрой составила 3,90%.

По прогнозам показатели продолжат расти до конца 2022 финансового года, более того, у эмитента ожидается снижение операционных расходов. Компания Casey’s привлекательна для инвестиции, соотношение риска и вознаграждения приемлемое, вдобавок, ритейлер может наращивать EBITDA высокими темпами.

Copart (CPRT)

Дата выхода отчета: 8 сентября.

Компания Copart занимается продажей автомобилей на онлайн аукционах. Клиентами компании являются как простые потребители, так и автомобильные компании по всему миру. На данный момент у Copart (CPRT) 200 площадок в 11 странах. У эмитента более 750 000 клиентов и более 250 000 автомобилей на продажу.

За три квартала 2022 года выручка эмитента увеличилась на 34,7%, достигнув $2,62 млрд. Операционная прибыль выросла на 25,8%, увеличившись до $1,05 млрд. Третий квартал эмитент завершил со свободным денежным потоком в размере $760 млн. На конец отчётного периода эмитент имел денежных средств в размере $1,15 млрд.

У компании есть солидный долг в размере $402,7 млн., причём за последний год долг практически не изменился. Ну и тут в компании не всё потеряно. Согласно последним данным, у эмитента были обязательства в размере $449,1 млн со сроком погашения 12 месяцев, а также обязательство на $641,7 млн, имеющие срок погашения более 12 месяцев. Взамен этих обязательств у компании были денежные средства в размере $1,68 млрд, а также денежная задолженность на сумму $135,4 млн, у которой срок погашения 12 месяцев. Таким образом, активов у Copart на $724,3 мл больше, чем всех обязательств.

Другими словами, компания имеет достаточно денежных средств, и с лёгкостью может погасить свой долг. Также компания в 2021 году смогла увеличить EBIT на 30%, что также должно помочь выплатить долг.

С 2017 года эмитент использовал на 214% больше капитала, при этом доходы этого капитала сохранились на уровне 27%. Имея столь высокую прибыль, компания может постоянно инвестировать свои средства в свой же бизнес

Операционный денежный поток у компании был положительным последние 10 лет. В целом маржа свободного денежного потока увеличилась до 19,3% за последние 12 месяцев. Компания прибыльная по сравнению с конкурентами, имеет высокую маржу, и по прогнозам, она останется стабильной и в будущем.

Smith & Wesson (SWBI)

Дата выхода отчета: 8 сентября.

Отчет компании Smith & Wesson (SWBI) за 4-й квартал 2021 года показал, что, хотя продажи и снизились по сравнению с 2020 годом, они все же оказались лучше прогнозов экспертов Уолл-стрит.

Компания сообщила о падении выручки на 44%, в результате она составила $181 млн. Прогноз Уолл-стрит был $168 млн. Скорректированная прибыль вышла в размере $0,82 на акцию, когда на Уолл-стрит ожидали $0,57 на акцию, хотя она снизилась на 52% в годовом исчислении.

Стоит ли после такого отчета покупать акции компании? Среди американцев растет неуверенности в будущем из-за экономических проблем, что стало причиной роста спроса на оружие. Нечто подобное было в 2020 году, когда началась пандемия, и в этот год оружейники зафиксировали рекордные продажи. В 2021 году продажи замедлились из-за нормализации ситуации с пандемией, но лишь незначительно. И теперь, когда США технически вошли в рецессию, инвесторы ожидают очередной рост продаж.

Компания Smith & Wesson расширяет свое присутствие на оружейном рынке. Для этих целей она заключила партнерское соглашение с компанией Vista Outdoor для выпуска новых боеприпасов.

Производитель огнестрельного оружия выплачивает дивиденды, правда, начал он это делать только после того, как от него отделилась American Outdoor Brands в 2020 году. Первые дивиденды составили $0,05 на акцию, но Smith & Wesson увеличила их на 60% в 2021 году до $0,08 на акцию. В 2022 году эмитент поднял выплаты до $0,10 на акцию.

Кроме того, руководство Smith & Wesson запустило программу обратного выкупа акций на сумму $50 млн.

Smith & Wesson отлично стартовала как самостоятельная компания, а ее бизнес вряд ли «затухнет» в современной Америке, где оружие это конституционное право каждого.

Дивиденды недели
Помимо квартальных отчётов, на следующей неделе ряд эмитентов выплачивает дивиденды:

5 сентября – Ben. & Adelaide (BDJ), Adairs Ltd (1FQ), Hitechpros (ALHIT).

6 сентября – Unifirst (UNF), BlackRock (BLK), Schlumberger (SLB), Cigna (CI), PVH (PVH), Kohls Corp (KSS), Old Point (OPOF), Guess (GES), Golden Ocean (GOGL), Movado (MOV).

7 сентября – Newmont Goldcorp (NEM), American Assets (AAT), Triton Int (TRTN), H&R Block (HRB), Principal Financial (PFG), Swire Pacific ADR (SWRBY), Amcor PLC (AMCR), First American (FAF), NVIDIA (NVDA), FLEX LNG (FLNG), Bentley (BSY), Alimentation Couchen A (ANCTF).

8 сентября – Alpha Financial Markets (AFM), Totally (TLY), Northern Trust (NTRS), Genpact (G), Williams (WMB), Tegna (TGNA), GlobalData (DATA), Kimberly-Clark (KMB), CME Group (CME), Joann (JOAN), PPL (PPL), Unity (UNTY), Assura (AGRP).

9 сентября – Eagle Point Cred (ECC), Virtus Convertible (NCV), US Global (GROW), Occidental (OXY), VF (VFC), Spire (SR), Devon Energy (DVN), Cato (CATO), Hewlett Packard (HPE), Harley-Davidson (HOG), Pimco (PCN), ETV Limited Duration (EVV).
http://www.finversia.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter