Золото торгуется вблизи «опасной зоны» из-за роста доходности казначейских облигаций и доллара


7 сентября 2022 Bloomberg | Золото
| Спотовый металл ранее опускался ниже $1700 за унцию
Индекс доллара поднялся до нового исторического максимума, облигации предлагают хороший процент

Золото стабилизировалось после двухдневного снижения, так как трейдеры следили за ростом доллара США и доходности казначейских облигаций на фоне ожиданий дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики Федеральной резервной системой.

Слитки упали в цене ниже уровня 1700 долларов за унцию, поскольку центральные банки во всем мире повышают процентные ставки для борьбы с инфляцией, притупляя привлекательность беспроцентных активов.

Рост предложения корпоративных долговых обязательств и более сильный, чем ожидалось , показатель активности в сфере услуг привели к росту доходности казначейских облигаций во вторник. Это помогло поддержать доллар по отношению почти ко всем его основным аналогам на развитых рынках и подстегнуло ожидания еще одного крупного повышения ствки ФРС на 75 базисных пунктов.

«Золото снова в опасной зоне, поскольку доходность мировых облигаций стремительно растет, — сказал Эдвард Мойя, старший рыночный аналитик Oanda Corp. — Похоже, что центральные банки будут агрессивно повышать процентные ставки. Если золото упадет ниже уровня 1690 долларов, это может обернуться стремительным обвалом, поскольку до 1650 долларов поддержки не так много».

Спотовое золото подорожало до 1705,98 доллара за унцию по состоянию на 10:38 утра в Лондоне после падения на 0,6% в предыдущие два дня. Спотовый индекс доллара Bloomberg достиг исторического максимума. Серебро, платина и палладий — все показало схожую динамику.

Трейдеры также будут следить за политическим решением Европейского центрального банка в четверг. Денежные рынки снизили ожидания повышения ставок на фоне растущей обеспокоенности состоянием экономики региона.
http://www.bloomberg.com/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter