Набиуллина пообещала продвигать цифровой рубль в международных расчетах


8 сентября 2022 РБК
Глава ЦБ подчеркнула, что в эксперименте по вводу дополнительной формы валюты активно участвует множество банков

Банк России будет «активно продвигать возможность трансграничных расчетов» с использованием цифрового рубля, заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина. Она приняла участие в фильме телеканала «Россия-24», приуроченном к 220-летию Минфина РФ.

Набиуллина подчеркнула, что множество российских банков хотят участвовать и активно участвуют в эксперименте. Глава регулятора добавила, что в 2023 году планируется постепенно начать вводить цифровой рубль в оборот.

«В следующем году мы уже приступим к проведению отдельного вида операций в ограниченных размерах, чтобы потом постепенно начать вводить его в оборот», — отметила Набиуллина.

Цифровой рубль — дополнительная форма российской национальной валюты, которая будет эмитироваться Банком России в цифровом виде. Цифровой рубль сочетает в себе свойства наличных и безналичных рублей. Как и безналичные деньги, цифровой рубль делает возможными дистанционные платежи и расчеты онлайн. С другой стороны, как и наличные, цифровой рубль может использоваться в офлайн-режиме — при отсутствии доступа к интернету.
http://top.rbc.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter