Рынок акций США корректируется после мощного роста накануне


В первой половине торговой сессии четверга, 8 сентября, S&P 500 незначительно снижался, корректируясь после мощного роста накануне.

Рынок акций США корректируется после мощного роста накануне


На 17:00 мск:

S&P 500 — 3 974 п. (-0,14%), с нач. года: -16,69%
Dow Jones Industrial — 31 486 п. (-0,30%), с нач. года: -13,37%
Nasdaq Composite — 11 782 п. (-0,08%), с нач. года: -24,70%
Компоненты S&P 500 показывали слабую динамику: по состоянию на 17:00 мск снижались 8 из 11 основных секторов индекса.

Наилучшую динамику показывали финансы (+0,41%), здравоохранение (+0,36%) и энергетика (+0,09%). Отставали производство товаров первой необходимости (-0,95%), телекомы (-0,73%) и промышленность (-0,71%).



Глава ФРС Джером Пауэлл подтвердил решимость регулятора продолжить борьбу с инфляцией, выступая на конференции в Институте Катона в Вашингтоне. Фьючерсы на ставку по федеральным фондам учитывают в ценах 86-процентную вероятность ее повышения на 75 б.п. 21 сентября.

13 сентября Федеральное бюро статистики труда США выпустит отчет по потребительской инфляции в стране за август, который станет одним из важнейших релизов месяца. Консенсус-прогноз предполагает, что потребительские цены выросли в последний месяц лета на 8,1% г/г после роста на 8,5% г/г в июле.

Экономисты Goldman Sachs ждут ускорения темпов повышения ставок Федрезервом относительно своих предыдущих прогнозов. Теперь банк полагает, что регулятор повысит ставки на 75 б.п. в сентябре, и еще на 50 б.п. в ноябре. Оба прогноза на 25 б.п. выше предыдущих оценок банка.

Повышение прогнозов экономисты Goldman Sachs объясняют ястребиным тоном недавних выступлений представителей ФРС, а также тем, что прогресс в обуздании инфляции пока не столь быстр и очевиден, как того хотелось бы регулятору.

S&P 500 может снизиться на 25% в область 3000 п., если экономика США погрузится в рецессию, полагают стратеги Deutsche Bank. Они отмечают, что перспективы снижения корпоративной прибыли, экономические проблемы, а также все еще высокая оценка рынка акций США делают фундаментальную картину довольно непростой. Тем не менее доля акций в портфелях инвесторов остается низкой, что является позитивным фактором.

Если же рецессии удастся избежать, то Deutsche ждет быстрого возвращения S&P 500 к историческим максимумам. Базовый сценарий банка предполагает рост рынка акций США к концу года относительно текущих уровней.

Макроэкономическая статистика
Число первичных заявок на получение пособия по безработице на неделе до 3 сентября: 222 тыс. против консенсуса 240 тыс. и против 228 тыс. неделе раньше.



Корпоративные истории
Акции First Solar (FSLR) и Maxeon Solar Technologies (MAXN) росли на 3,7% и 6,3% соответственно. Goldman Sachs повысил рейтинг обеих бумаг сразу на две ступени
Акции Roku (ROKU) росли на 0,3%: Pivotal Research повысил рейтинг бумаг до «держать» с «продавать», отметив, что акции компании достигли уровня, который уравновешивает соотношение риска и доходности благодаря более обнадеживающим перспективам бизнеса Roku
Акции GameStop (GME) прибавляли 4,4%: компания объявила о партнерство с криптовалютной биржей FTX US. Кроме того, компания представила смешанные результаты за второй квартал. В частности, чистые продажи оказались ниже ожиданий рынка
Акции Asana (ASAN) дорожали на 16%: компания повысила годовой прогноз по выручке, а ее глава Дастин Московиц раскрыл приобретение бумаг на $350 млн
Акции MGM Resorts (MGM) снижались на 1%: Argus Research понизил рейтинг бумаг до «держать» с «покупать»
http://open-broker.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter