Курс криптовалюты Ripple вырос на 27% за сутки


23 сентября 2022 РБК | Ripple
Токен вышел на пятое место по суточному объему торгов. Этот показатель достиг $5,9 млрд, почти четверть из объема приходится на южнокорейские биржи и торговую пару XRP/KRW

Курс криптовалюты Ripple продолжает показывать рост: за сутки цена токена XRP выросла на 27,2%, за неделю на 65,4%. На 23 сентября 10:30 мск монета торгуется около отметки $0,54. Общая рыночная капитализация достигла $26,9 млрд, по данным CoinGecko.

Токен вышел на пятое место по суточному объему торгов среди топ-100 крупнейших по капитализации криптовалют: этот показатель превысил отметку в $5,9 млрд. Монета уступает только биткоину, Ethereum, BNB и USDT. Почти четверть из торгового объема приходится на южнокорейские биржи и торговую пару XRP/KRW (южнокорейская вона): $1,2 млрд (19,4%) на платформе Upbit, $184 млн (3,1%) на Bithumb и $60 млн на Coinone (1%).

Курс монеты начал показывать значительный рост после того, как утром 19 сентября стало известно, что одно из самых громких судебных дел в криптоиндустрии, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) против Ripple Labs, может быть рассмотрено в ускоренном порядке. Обе стороны ходатайствовали об этом в суде.

В то же время две ведущие криптовалюты показывают снижение: биткоин за сутки подешевел на 2% до $19,3, а Ethereum упал в цене на 8,9% до $1,34. Общая рыночная капитализация криптовалют за прошедшие 24 часа выросла на 3,9% до $988 млрд.
http://top.rbc.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter